Главная страница
close
search icon

Гонконг ограничивает доступ к Реестру компаний

Будь в курсе мировых новостей о налогах, бизнесе и праве

620
12.11.2021

В законодательстве Гонконга появились изменения, касающиеся подачи и отображения данных лиц в публичном Реестре компаний. Среди последних изменений следующие:

  • Планируется поэтапное введение неполных данных паспортов директоров в Реестре (будет открыто 5 знаков и звездочки вместо оставшихся).

  • Не будет указываться резидентный адрес директоров, вместо него можно будет указать адрес корреспонденции. Теперь регагенты смогут указывать для всех директоров и акционеров адрес регистрации компании как адрес корреспонденции для директоров и акционеров.

  • Для поиска в публичном реестре теперь нужно предоставлять свое полное имя и идентификационный документ. Таким образом можно будет отследить, кто и когда запрашивал информацию из реестра. Это делается с целью того, чтобы убедиться, что «информация получена для легальных целей».

Кроме этого, получение информации из реестра является платными сервисом. Информацию об акционерах компании можно получить, только заказав за отдельную плату скан-копии учредительных договоров, протоколов и других документов компании.

Информация о бенефициарах компании в реестре отсутствует, и хранится у регистрационного агента.

Комментарий Хилл:

Несмотря на мировые тенденции прозрачности в сфере владения и налогообложения компаний, правительство Гонконга делает реестр более закрытым, в результате чего без дополнительной информации из компетентных органов автономии будет невозможно точно установить бенефициаров. С одной стороны, это связано с нежеланием руководства Китая предоставлять подобную публичную информацию Западу, что особенно актуально на фоне экономического конфликта между КНР и США, с другой стороны, данное решение гонконгских властей делает данную юрисдикцию более привлекательным местом ведения бизнеса.

Более подробно о том, как именно данная ситуация может сказаться на вашем бизнесе и о том, как именно можно эффективно использовать гонконгские компании, вы можете узнать на консультации у нас в офисе.

Источник:

https://www.gov.hk/en/residents/housing/moving/coa_form.htm

telegram-27-08-21-02.png


К оглавлению

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookies.

ОК