Главная страница
close
search icon

Гонконг разрешил редомициляцию для фондов и инвестиционных партнерств с 1 ноября 2021 года

Будь в курсе мировых новостей о налогах, бизнесе и праве

1032
27.10.2021

Гонконг принял Закон о ценных бумагах и фьючерсах (Securities and Futures (Amendment) Bill 2021) и Закон об инвестиционных фондах и регистрации бизнеса (Limited Partnership Fund and Business Registration Legislation (Amendment) Bill 2021).

В соответствие с этими законами, устанавливаются новые механизмы редомициляции для существующих за пределами Гонконга фондов, которые могут переместить свою деятельность в Гонконг и зарегистрироваться в данной юрисдикции в виде Open-ended Fund Companies (OFC) или Limited Partnership Funds (LPF). Механизмы редомициляции вступают в силу с 1 ноября 2021 года.

Существующие за пределами Гонконга инвестиционные фонды могут обратиться в Комиссию по ценным бумагам и фьючерсам или в Реестр компаний для регистрации фонда в качестве OFC или LPF в Гонконге. Преемственность фонда, включая имеющиеся контракты и приобретенное имущество, будет сохранена. Однако данная процедура не работает для создания нового юридического лица (это потребует ликвидации первоначального фонда). Фонд будет иметь те же права и обязанности, что и любые другие недавно созданные OFC или LPF в Гонконге. Также фонду необходимо будет отменить регистрацию по месту первоначальной регистрации.

Это решение, по мнению правительства автономии, должно стимулировать развитие бизнеса по управлению активами и капиталом в Гонконге, и будет способствовать дальнейшему превращению Гонконга в предпочтительное место деятельности фондов, а также стимулировать спрос на местные профессиональные услуги, что, в свою очередь, укрепит позиции Гонконга как международного финансового центра.

Комментарий Хилл:

Данное нововведение гонконгских властей может быть интересно с точки зрения сохранения конфиденциальности, поскольку Гонконг остается практически единственной юрисдикцией, имеющий закрытый реестр бенефициаров.

Более подробно о том, как можно использовать гонконгские компании и фонды в вашем бизнесе, вы можете узнать на консультации в нашем офисе.

Источник:

https://www.ird.gov.hk/eng/ppr/archives/21093001.htm


telegram-27-08-21-02.png

К оглавлению

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookies.

ОК