Главная страница

Госдума приняла законопроект о продлении амнистии капиталов до 1 июля 2016 года

500

23.12.2015

Законопроект принят по предложению Президента РФ Владимира Путина который в своем ежегодном выступлении перед Федеральным Собранием призвал продлить на полгода амнистию капиталов и упростить процесс ее проведения. Он заявил, что «бизнес пока не спешит воспользоваться этой возможностью, а, значит, предложенная процедура сложна, гарантий недостаточно».

По словам заместителя главы Минфина Сергея Шаталова, на конец 2015 года в амнистии приняли участие всего 200 человек. Декларантам обещан режим налоговой тайны и освобождение от ответственности всех видов. Для активизации процесса амнистии Министерство финансов предлагает расширить перечень декларируемых активов и разрешить декларантам заявлять об уже проданном имуществе.

По мнению большинства экспертов, главной проблемой амнистии капиталов в России является низкий уровень доверия бизнеса к государству, что, также является и проблемой применения законодательства о Контролируемых иностранных компаниях в РФ.

По всем вопросам практики применения законодательства об амнистии капиталов и КИК вы можете обращаться за консультацией в наш офис.

Записаться на консультацию можно по телефону +7495 788 86 67 или по форме обратной связи на нашем сайте.

К оглавлению

Теги


наверх