Главная страница

Госдума РФ ратифицировала изменения в Договор об избежании двойного налогообложения с Сингапуром

17.06.2016

14 июня 2016 года Государственная Дума России ратифицировала «Протокол к соглашению об избежании двойного налогообложения с Сингапуром», вносящий изменения в аналогичный Договор. При этом, изменения Договор вступят в силу только после ратификации Протокола обеими сторонами. Сингапур Протокол пока не ратифицировал.

Протокол корректирует критерии признания образования постоянного представительства: в частности, увеличен срок (с 6 до 12 месяцев) существования стройплощадок, строительных, сборочных и монтажных объектов или осуществления связанной с ними надзорной деятельности, при превышении которого такой объект и, или деятельность признаются образующими постоянное представительство; критерий образования постоянного представительства при оказании услуг через сотрудников и персонал приведен в соответствие с концепцией налогового резидентства физических лиц в России и в Сингапуре.

Положения, регулирующие налогообложение дивидендов, теперь распространяется также на выплаты, осуществляемые паевым фондом недвижимости.

Протокол предполагает льготную ставку 5% на выплаты дивидендов при условии прямого владения 15% в капитале компании). В остальных случаях ставка остается неизменной – 10%. Та же 10% ставка применяется к выплатам паевого фонда недвижимости.

В новой редакции проценты, выплачиваемые из одного договаривающегося государства резиденту другого, подлежат налогообложению только в этом другом договаривающемся государстве. Т.е. проценты облагаются не у источника выплаты, а в стране резидентства их получателя.

Ставка налога на роялти снижена с 7,5% до 5%.

Протокол уточняет критерии обмена налоговой информацией, теперь информационный обмен распространяется не только на налоги, указанные в соглашении, и не только на резидентов договаривающихся государств, но и на налоги любого рода и вида, взимаемые от имени договаривающихся государств, их политических подразделений или местных органов власти, а также на резидентов иных стран. В то же время, государства не обязаны предоставлять информацию в нарушение своего национального законодательства, административной практики или публичного порядка.

По всем вопросам, связанным c открытием и использованием компании в Сингапуре вы можете обращаться за консультацией в наш офис.

Записаться на консультацию можно по телефону +7495 788 86 67 или по форме обратной связи на нашем сайте.

К оглавлению

Теги


Заявка на консультацию
Ваш телефон для обратной связи*:
Опишите вкратце имеющиеся вопросы*: