Главная страница
8 800 500 73 33 8 495 788 86 65 Заказать обратный звонок

Гражданство Молдавии за инвестиции: получены первые паспорта

362

06.05.2019

Программа «Гражданство Молдавии за инвестиции» (Moldova Citizenship by Investments, MCBI) начала действовать с конца 2018 года, хотя впервые молдавское правительство впервые заявило о ней еще в 2017 году. Она позволяет стать резидентом этой европейской страны за взнос в Фонд государственных инвестиций в размере всего от 100 тысяч евро плюс сборы и пошлины. На сегодняшний день это самая доступная программа экономического гражданства в Европе.

Для граждан Молдавии действует безвизовый въезд в 122 страны, включая страны Шенгенского Соглашения. Молдавские резиденты также имеют право подавать заявки на получение визы типа Е-2 в США, которая дает право вести бизнес и проживать в Америке.

Разработчики программы MCBI опирались на аналогичный опыт европейских стран, учли имеющиеся недостатки и усовершенствовали ряд правил. В частности, вместе с основным заявителем гражданство могут получить дети до 29 лет, а также родители – пенсионеры старше 55 лет.

Для того, чтобы претендовать на получение гражданства Молдавии, основной заявитель должен сделать безвозвратный взнос в Фонд государственных инвестиций. Его минимальный размер составляет от 100 000 евро для одного заявителя до максимума в 155 000 евро для семьи из пяти или более человек. На сегодняшний день это самый низкий инвестиционный порог для приобретения гражданства в Европе, и один из самых низких в мире. Срок оформления – всего 3 месяца.

Кроме пожертвования претендент на гражданство также должен оплатить сборы и пошлины 40 – 50 тысяч евро.

Преимущества гражданства Молдавии:

Основным преимуществом программы экономического гражданства Молдавии является низкая цена, как по сравнению как с аналогичными программами Кипра, Мальты, и даже Черногории, так и по сравнению с карибскими паспортами.

Черногория не является пока членом ЕС, но, с другой стороны, страна не присоединилась и к соглашению об автообмене. Это, в сочетании с низкими налоговыми ставками, а также отсутствием требований по КИК, позволяет эффективно использовать ее в международном бизнесе и налоговом планировании. Паспорт Черногории занимает 45-е место в рейтинге паспортов (Россия – 47-ое), что позволяет его обладателю находиться в 122 странах, включая страны ЕС и Шенгена, без визы или с облегченным порядком ее получения до 90 дней в течение полугода.

Не последнюю роль в привлекательности Молдавии играет ее мягкий континентальный климат и живописная природа. Программа MCBI позволяет не только использовать паспорт этой страны по всему миру, но и предлагает реальную возможность обосноваться в Молдавии за небольшие деньги: вести там бизнес, проживать или приезжать на отдых.

Более подробно о программе вы можете прочитать в статье на нашем сайте: "Гражданство Молдавии за инвестиции".

Приглашаем вас также на индивидуальные консультации у нас в офисе, чтобы обсудить преимуществ гражданства республики Молдова, то, как подготовить документы для подачи заявки на гражданство, а также программы ВНЖ, ПМЖ и гражданства в других странах.




К оглавлению

наверх