Главная страница
8 800 500 73 33 8 495 788 86 65 Заказать обратный звонок

Инвестиции в крипто-активы: встреча со швейцарским банком

151

20.06.2019

Делегация Hill Consulting приняла активное участие во встрече, посвященной инвестициям в крипто - активы. Мероприятие организовал Falcon Private Bank, первый швейцарский частный банк, предложившим услуги инвестирования в активы на основе блокчейн.

На встрече в формате «круглого стола» рассматривались следующие вопросы:

  • Диверсификация традиционных активов с криптовалютами и токенами.
  • Токенизация недвижимости, предметов искусства и других инвестиционных активов.
  • Крипто-регулирование, безопасность и хранение блокчейн-активов для частных инвесторов, регулирование, опыт и практика Швейцарии.
  • Рынок криптовалют - текущее состояние и перспективы.

Эксперты Hill Consulting обсудили с руководством банка, инвестиционным департаментом и представителями клиентской службы (Russian Desk) вопросы регулирования крипто- рынка, открытия счетов для заинтересованных клиентов компании, технических особенностей использования криптовалют в финансовой индустрии и инвестициях.

Специалисты компании также поделились свои опытом юридической поддержки крипто- и блокчейн-проектов и ICO/STO.

Falcon Private Bank является первым швейцарским частным банком, предложившим услуги инвестирования в блокчейн-активы. В банке разработаны процессы, позволяющие клиентам создавать сбалансированные портфели, сочетающие традиционные классы активов с криптовалютами и токенами -- в соответствии с требованиями швейцарского финансового законодательства и на самом высоком уровне безопасности.

На мероприятии специалисты Falcon Private Bank представили примеры того, как состоятельные инвесторы могут извлечь выгоду из смешанного портфеля с долей криптовалют, обеспечивая таким образом большую диверсификацию и лучшие возможности управления рисками.

В частности, был подробно проанализирован случай из практики, где введение 5-10% криптовалют (биткойны, эфир, биткоин кеш, лайткойн) в традиционный инвестиционный портфель, при всей их волатильности, позволило поднять доходность с 5,5% до 7,5% годовых с сохранением уровня риска в 7-8%.

Также обсуждались проблемы токенизации альтернативных активов и проблем безопасности торговли криптовалютами и хранения блокчейн-активов.

Комментарий Хилл:  

Для того, чтобы разобраться в возможностях и преимуществах крипто активов и технологий на основе блокчейн, обращайтесь в наш офис за индивидуальной консультацией.

Мы также осуществляем юридическую проработку по криптопроектам в Швейцарии, Эстонии, на Мальте и в других юрисдикциях, создаем для этого необходимые компании и другие структуры за рубежом, оказываем налоговое консультирование и осуществляем сопровождение проектов ICO/STO.


К оглавлению

Теги


наверх