Главная страница
close
search icon

Ирландия: создается Центральный реестр бенефициаров трастов

1103
12.08.2021

Ирландская налоговая служба (Irish Revenue) выпустила уточнённые требования к информации, предоставляемой в Центральный реестр бенефициаров трастов.

Документ включил в себя положения четвертой и пятой Директивы о борьбе с отмыванием денег (ЕС), приведя национальное законодательство в соответствие с Правилами Евросоюза по борьбе с отмыванием денег и бенефициарам трастов 2021 года.

Новые правила требуют от трасти (управляющих трастами) регистрировать информацию о бенефициарных владельцах в Центральном реестре бенефициаров трастов (Central Register of Beneficial Ownership of Trusts, CRBOT).

Портал Центрального реестра доступен с 26 июля 2021 года. Трасты, созданные до 23 апреля 2021 года включительно, должны предоставить информацию в Центральный реестр до 23 октября 2021 года. У трастов, созданных после этой даты, есть шесть месяцев с даты создания для предоставления сведений в Реестр.

Комментарий Хилл:

Как и в случае с повышением корпоративного налога, Ирландия вынуждено подчиняется требованием Еврокомиссии как государство-член ЕС, теряя при этом свои конкурентные преимущества. Страна является своеобразной налоговой гаванью, в том числе и для большинства мировых цифровых гигантов. Потери бюджета от выполнения требований Еврокомиссии и ОЭСР могут быть весьма существенны.

Более подробно о том, как данная ситуация может отразится на вашем бизнесе, вы можете узнать на консультации в нашем офисе.

Источник:

https://bit.ly/3Azq2jm

telegram-27-08-21-02.png

К оглавлению

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookies.

ОК