Главная страница

IRS запустила интернет-портал для регистрации финансовых институтов в рамках FATCA

02.02.2015

Налоговая служба США (IRS) запустила свой собственный интернет-сервис по обмену информацией между собой и кредитными учреждениями мира (IDES). На ресурсе уже зарегистрировалось более 145 000 кредитных и иных финансовых учреждений.

Портал запущен в соответствие с реализацией положений FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act). Этот закон обязывает банки, инвестиционные и страховые компании вне зависимости от их местоположения и принадлежности к юрисдикции, раскрывать информацию о счетах американских налогоплательщиков и их компаний.  Так, все  финансовые институты должны пройти регистрацию в IRS: раскрыть информацию о себе и согласиться передавать данные о клиентах-резидентах США. При этом необходимо предоставлять информацию обо всей финансовой группе, а не об отдельных компаниях. Предоставить информацию можно или по почте или через интернет-портал. Интернет IRS считает более предпочтительным.

Портал запущен 19 августа 2013 года, но до 31 декабря 2014 года он действовал в тестовом режиме.

За непредоставление информации об американских налогоплательщиках с 1 июля 2014 г предусмотрен 30%-ный налог с любых транзакций через США и закрытие счетов в американских финансовых учреждениях.  

К оглавлению

Теги


Заявка на консультацию
Ваш телефон для обратной связи*:
Опишите вкратце имеющиеся вопросы*: