Главная страница

Испания будет выдавать визы «цифровых кочевников»

Будь в курсе мировых новостей о налогах, бизнесе и праве

719
23.11.2022

Испания планирует выдавать визы «цифровых кочевников» гражданам стран, не входящих в Евросоюз. Визы будут предлагаться иностранцам, работающим в IT, и которые получают не более 20% своего дохода от испанских фирм. Это даст им возможность жить в Испании, пользуясь налоговыми льготами. 

Данные льготы будут предоставлены в рамках нового «Закона о стартапах», который устраняет бюрократические препоны и снижает налоги, чтобы сделать Испанию более привлекательной перспективой для новых бизнес-стартапов и инвестиции.

Закон вводит цифровую визу кочевников в 2023 году, позволяющая гражданам стран, не входящих в ЕС, которые работают на компании или клиентов за пределами Испании, временно поселиться там без необходимости обращаться за полной рабочей визой.

Претенденты на цифровую визу кочевников - Digital Nomad Visa в Испании должны будут доказать, что они работали удаленно не менее года и имеют трудовой договор или, если они работают внештатно, что они регулярно работали в одной компании.

Также претенденты должны быть в состоянии показать, что у них есть достаточный доход, от 2000 евро в месяц, и законное места жительства в Испании. Данная виза распространяется на супругов и детей-иждивенцев.

Виза Digital Nomad Visa действует до 12 месяцев, но вы можете продлить ее на срок до пяти лет, что дает вам большую гибкость и возможность жить в Испании в течение длительного времени.

Доход, полученный по этой визе, будет облагаться налогом по ставке нерезидента в размере 15%, а не по обычной ставке 24%. Виза будет первоначально действовать один год с возможностью продления до пяти лет.

Подобные визы «кочевников» есть и в других европейских странах, которые выдаются на разных условиях. Например, в Хорватии заявители должны зарабатывать не менее 2 300 евро в месяц, в Эстонии — 3 500 евро, в Исландии — 7 100 евро, в Португалии — всего 700 евро, а в Греции – 3 500 евро.

Комментарий эксперта Hill Consulting:

Испания давно привлекает удаленщиков благоприятным климатом и высоким качеством жизни при сравнительно низкой для Европы стоимости товаров и услуг. Но цифровые кочевники из стран, не входящих в Евросоюз, до настоящего времени испытывали трудности при релокации в Испанию, сталкиваясь с необходимостью прохождения сложных процедур и сбора множества документов. В 2023 ситуация изменится к лучшему благодаря принятию поправок в законодательство, регламентирующих получение визы цифрового кочевника в Испанию и предоставление налоговых льгот.

Подобная программа успешно работает в Греции. Наша компания оказывает услуги по получению виз Греции для цифровых кочевников, а также золотых виз страны. Мы поможем собрать и правильно заполнить все необходимые документы, проконсультируем по другим вопросам, связанным с получением ВНЖ Греции.

Более подробно о визах для цифровых кочевников, возможности релокации и смены налогового резидентства через ВНЖ и получение второго гражданства вы можете узнать на консультации у нас в офисе.

Источник

telegram-16-03-01-03.png

К оглавлению

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookies.

ОК
filled
В условиях санкционных ограничений все подробности по работе банков,
и актуальный список дружественных стран для регистрации компаний,
фондов и оформления внж уточняйте у менеджера
Закрыть close