Главная страница

Изменения налогового законодательства в Латвии

614

15.03.2016

В 2016 году в Латвии вступил в действие ряд изменений налогового законодательства, связанных с началом действия в стране Конвенции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) об автоматическом обмене налоговой информацией, участниками которого являются 96 юрисдикций.

 Для 55 государств (в число которых входит Латвия) фактический обмен информацией должен начаться в 2017 году. Поэтому 2016 год отведен на подготовку к началу обмена, в частности на сбор необходимой информации. В этой связи начиная с 1 января 2016 года на латвийские банки возложена обязанность по предоставлению информации о счетах в налоговые органы страны. 

Также в латвийское законодательство перенесены положения директивы Евросоюза N 2013/34, определяющей стандарты корпоративной финансовой отчетности. Согласно новым правилам, все компании распределяются на несколько категорий, к каждой категории применяются свои стандарты отчетности. В частности, это позволит небольшим компаниям применять облегченный режим отчетности.

 По всем вопросам, связанным с изменениями законодательства Латвии, а также с эффективным использованием панамских банков в своем бизнесе вы можете обращаться за консультацией в наш офис.

Записаться на консультацию можно по телефону +7495 788 86 67 или по форме обратной связи на нашем сайте.

К оглавлению

Теги


наверх