Главная страница

Кипр и Казахстан подписали соглашение об избежании двойного налогообложения

246

01.06.2019

15 мая 2019 года в столице Казахстана Нур-Султан (Астана) была подписана Конвенция об избежании двойного налогообложения. Документ подписали министр иностранных дел Республики Кипр Никос Христодулидис и первый заместитель премьер-министра Республики Казахстан и глава Минфина Алихан Смаилов. Казахстан стал 65-й юрисдикцией, с которой у Кипра заключены подобные соглашения

Соглашение основано на Типовой конвенции ОЭСР об избежании двойного налогообложения доходов и капитала, и включает все необходимые стандарты, определенные Многосторонним соглашением о реализации договора об избежании двойного налогообложения с целью предотвращения размывания налогооблагаемой базы и вывода прибыли из-под налогообложения (BEPS). Установлена ставка налога у источника на доходы в форме процентов, дивидендов и роялти и определены процедуры налогообложения прироста капитала. Помимо этого, оно предусматривает обмен финансовой и другой информацией между странами в соответствии с положениями Типовой конвенции ОЭСР.

Комментарий Хилл: 

Подписание соглашения между Кипром и Казахстаном позволит нашим клиентам и партнерам из Республики Казахстан значительно повысить эффективность своего бизнеса, используя продукты Хилл Консалтинг. Открываются новые возможности в таких проблемных для бизнеса зонах, как структурирование холдингов, групповое финансирование, безопасность ведения бизнеса, выплата роялти и займов и многих других областях.

Для клиентов из Казахстана и других стран ближнего зарубежья, а также для клиентов из других регионов России, мы проводим консультации по Скайп, Вотсапп, Вайбер.

Источник:
https://www.mof.gov.cy/mof/gpo/gpo.nsf/All/Kazakhstan

К оглавлению

наверх