Главная страница
close
search icon

Кипр меняет налоговое законодательство

1036
23.06.2021

До конца 2025 года кипрский парламент планирует принять ряд законов с целью проведения реформ в сфере налогообложения и других областях. Такое требование выдвинула Еврокомиссия для возможности получения Кипром субсидии от ЕС в размере 1,2 млрд евро для восстановления экономики.

Депутаты кипрского парламента до конца этого года должны рассмотреть и принять 23 законопроекта: пакет документов, касающихся налогообложения, был внесен на рассмотрение в конце марта, кроме того на рассмотрении находятся документы, направленные на реформу госсектора и местных органов власти.

Пакет законов о судебной реформе должен быть принят парламентом уже осенью, так как Еврокомиссия ждет, что он будет внедрен в декабре. Власти Республики Кипр поставили перед собой цель сократить на 20% задержки в судопроизводстве к июню 2024 года и на 40% — к июню 2026-го.

В 2022-2025 гг. власти Республики Кипр должны ввести в действие еще 28 законов. С 2023 года на Кипре будет действовать новая налоговая система. Для ее внедрения парламент должен будет изучить и одобрить пакет законов, касающийся налогообложения. В частности, предполагается ввести повышенный налог у источника при выплате дивидендов и других доходов компаниям из налоговых гаваней.

Целью законопроектов является приведение законодательства острова в соответствие с требованиями и нормами Евросоюза.

Комментарий Хилл:

Еврокомиссия продолжает оказывать давление на все государства-члены Евросоюза, имеющие льготные налоговые режимы. Тем не менее, таким юрисдикциям как Кипр или Мальта крайне невыгодно принимать законы, направленные на унификацию налогового законодательства с другими странами ЕС. Вполне вероятно, что Кипр формально выполнит требования Еврокомиссии, но попытается сохранить льготный налоговый режим.

Более подробно о том, как данная ситуация может повлиять на ваш бизнес, а также о том, какие альтернативы Кипру существуют, вы можете узнать на консультации у нас в офисе.

Источник:

https://bit.ly/35T0Arz


К оглавлению

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookies.

ОК