Главная страница
close
search icon

Кипр открывает границы с 1 марта

1398
27.01.2021

С 1 марта 2020 года Кипр смягчает требования при въезде в страну и открывает границы для туристов.  Остров откроет авиасообщение с 56 государствами, в том числе Россией. Страны будут разделены на несколько групп в соответствии с ситуацией с пандемией:

- в зеленую группу будут включены все страны Евросоюза;
- в оранжевую — государства Европейской экономической зоны плюс Великобритания и Швейцария;
- в красную — остальные страны из списка, составленного Советом ЕС (туда входят страны за пределами ЕС, откуда разрешен въезд в пределы союза), а также Россия, Украина, Израиль, Ливан, ОАЭ, Иордания, Саудовская Аравия, Египет и Белоруссия.

Пассажирам, прибывающим из стран зеленой группы, не нужно будет проходить тест на COVID-19. Пассажиры, вылетающие из стран оранжевой группы, будут обязаны предоставить отрицательный тест перед посадкой в самолет. Пассажирам, прибывающим из стран красной группы, необходимо будет пройти тестирование перед посадкой (не позднее, чем за 72 часа) и сразу после прибытия. Проходить карантин при этом будет не нужно.

Среди российских граждан от предоставления ПЦР-тестов на коронавирус будут освобождены только туристы, вакцинированные сертифицированной в ЕС вакциной. Им будет необходимо предъявить справку о вакцинации от COVID-19. Российская вакцина «Спутник V» в Евросоюзе пока не зарегистрирована. 

В ноябре 2020 года «Аэрофлот» возобновил регулярное авиасообщение с Кипром. Лайнеры летают по маршруту Москва (Шереметьево) — Ларнака — Москва (Шереметьево). Однако для российских туристов въезд в страну был закрыт: пересечь границу могли только граждане Кипра, а также россияне с видом на жительство или имеющие в стране родственников.

Комментарий Хилл:

Туризм является одной из важнейших отраслей островного государства. Однако, в условиях экономического кризиса, пандемии и отказа от программы «золотых паспортов», доходы как бюджета, так и граждан Кипра резко упали. Налицо стремление правительства острова выправить существующую ситуацию. Таким образом станут гораздо проще не только туристические, но и деловые поездки.

Более подробно узнать о том, как повысить эффективность вашего бизнеса, в том числе и кипрских компаний вы можете на консультации у нас в офисе.

Источник:

https://bit.ly/39obLeJ


К оглавлению

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookies.

ОК