Главная страница

Кипр продлевает срок представления деклараций по уплате процентов и дивидендов

Будь в курсе мировых новостей о налогах, бизнесе и праве

1227
04.02.2022

Налоговое управление Кипра опубликовало 26 января 2022 года уведомление о продлении срока представления деклараций о специальных взносах на нужны обороны (Special Defence Contribution, SDC) и взносах в общую систему здравоохранения (General Healthcare System, GHS), удержанных по процентным и дивидендным выплатам.

В уведомлении сообщается, что срок подачи деклараций продлен до 31 марта 2022 года. При этом уплата взносов по состоянию на 31 декабря 2021 года, как сообщается, не была продлена, и крайний срок остается - 31 января с месячным льготным периодом до 28 февраля.

В уведомлении также сообщается, что декларация для предполагаемого распределения дивидендов (форма TD 623) была изменена и заполняется в соответствие с новыми правилами. Также вместо нее могут быть предоставлены отдельные разделы налоговой декларации компании (форма ТД 4) и часть формы ТД 603.

Таким образом, во избежание штрафных санкций по декларации по уплате процентов и дивидендов, данные декларации необходимо подать до 28 февраля 2022 года.

Комментарий эксперта Hill Consulting:

В условиях, когда по требованию Еврокомиссии Кипр был вынужден в целом привести свое корпоративное законодательство в соответствие с норами Евросоюза, правительство острова буквально вынуждено предоставлять различные льготы компаниям для того, чтобы сохранить Кипр как привлекательное место ведения бизнеса.

Более подробно о том, как можно использовать кипрские компании в вашем бизнесе, о том, почему важно сдавать все отчётность компании в срок, даже ту, где не возникает начисление налогов, а также о том, как правильно заполнить необходимые формы вы можете узнать на консультации у нас в офисе.

Источник:

https://bit.ly/3rsTplS

telegram-27-08-21-02.png

К оглавлению

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookies.

ОК
filled
В условиях санкционных ограничений все подробности по работе банков,
и актуальный список дружественных стран для регистрации компаний,
фондов и оформления внж уточняйте у менеджера
Закрыть close