Главная страница
close
search icon

Кипр продлевает сроки предоставления отчетов по DAC6

1171

03.03.2021

Налоговый департамент Кипра выпустил уведомление о том, что до 30 июня 2021 года не будут налагаться административные штрафы за опоздания с подачей отчетов по DAC6 за 2020 год.

В рамках так называемой директивы DAC 6 ОЭСР консультанты, аудиторы, бухгалтеры, трастовые управляющие и представителей других лицензируемых профессий должны сообщать в свои налоговые службы обо всех клиентских схемах, которые могут привести к уклонению от налогов, и даже просто о вопросах клиентов на эту тему.

Отсрочка на Кипре возможна для следующих случаев:

- подотчетные кросс-граничные схемы и операции были осуществлены в период с 25 июня 2018 года по 30 июня 2020 года, и информация в рамках DAC6 должна была быть представлена до 28 февраля 2021 года.

- подотчетные кросс-граничные схемы и операции были осуществлены в период с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2020 года, и информация в рамках DAC6 должна была быть представлена до 31 января 2021 года.

- подотчетные кросс-граничные схемы и операции были осуществлены в период с 1 января 2021 года по 30 мая 2021 года, и информация в рамках DAC6 должна была быть представлена в течение 30 дней, с момента, когда они были доступны для реализации, были готовы к реализации, или был сделан первый шаг в реализации, в зависимости от того, что произошло раньше.

- подотчетные кросс-граничные схемы и операции, в рамках которых вторичные посредники предоставляли помощь, содействие или консультации в период с 1 января 2021 года по 30 мая 2021 года, и информация в рамках DAC6 должна была быть представлена в течение 30 дней, начиная со дня предоставления помощи, помощи или консультаций.

Комментарий Хилл:

Налицо попытки правительства Кипра сохранить привлекательность данной юрисдикции для международного бизнеса, несмотря на постоянные требования Еврокомиссии по ужесточению требований к компаниям и закрытие программы «золотых паспортов».

Отметим, что под действие этой директивы могут попасть регистрационные агенты или номинальные директора и акционеры, например, кипрской компании, с которыми вы обсуждаете ту или иную схему ведения бизнеса или просто даете им какие-то необдуманные указания. Налоговые органы не обязаны передавать такую информацию в страну по месту налоговой резидентности клиента, однако она может быть получена по запросу.

Более подробно о том, как наиболее эффективно использовать кипрские компании в вашем бизнесе и о том, какие альтернативы Кипру существуют, вы можете узнать на консультации в нашем офисе.

Источник:

https://bit.ly/3bU3i2Y


К оглавлению

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование cookies.

ОК