Главная страница
close
search icon

Кипр внес изменения в программу гражданства за инвестиции

272

04.09.2020

В соответствие с данными изменениями со 150 до 200 тысяч евро вырастут взносы в государственные фонды. Кроме того, политически значимые лица (Politically Exposed People, PEP), переставшие быть таковыми год (и более) назад, получат права претендовать на паспорта Республики Кипр, если сумеют доказать чистоту источника происхождения своих капиталов.

Родители главного заявителя и/или его(ее) супруги а) смогут получить кипрское гражданство как зависимые члены семьи заявителя, если приобретут на острове дополнительную недвижимость стоимостью не менее 500 тысяч евро (плюс НДС). Недвижимость может быть куплена коллективно — например, один дом не менее чем за 1 млн. евро и для родителей основного заявителя, и для родителей его супруги.

Необходимо наличие у главного заявителя справки об отсутствии судимости, выданной страной проживания не ранее чем за полгода до подачи заявления на получение кипрского паспорта. Ранее речь шла о трех месяцах.

Вырастет количество граждан Республики Кипра, которых необходимо будет принять на работу при получении гражданства через основание бизнеса: девять человек, а не пять, как ранее.

При этом 28 августа 2020 года аудиторская служба, действующая по поручению правительства Кипра, объявила, что запускает проверку программы гражданства острова для инвестиций в отношении ранее выданных паспортов. На первом этапе аудит будет в основном сосредоточен на гражданстве, предоставленном после того, как критерии программы были изменены в мае 2018 года. Возможны также проверки в отношении владельцев паспортов, выданных и до мая 2018 года.

Комментарий Хилл:

Кипрская программа «Гражданство в обмен на инвестиции» является одной из самых интересных в Евросоюзе, поскольку прозрачна и не монополизирована. Данные нововведения являются ответом на требования Еврокомиссии прекратить продажу паспортов за инвестиции. Формально, все требования ЕК выполнены, поэтому можно с уверенностью полагать, что обозримом будущем данная программа отменена не будет.

Для получения более подробной информации по вопросам получения инвестиционного гражданства, вида на жительства и налогового резидентства обращайтесь за консультацией в наш офис, в том числе и онлайн.

Источник:

https://realty.rbc.ru/news/5f33bf669a7947bb1c019c52

К оглавлению

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование cookies.

ОК