Главная страница
8 800 500 73 33 8 495 788 86 65 Заказать обратный звонок

Кипр снимает ограничения на текущую деятельность банков

963

09.04.2014

Кипр до конца 2014 года может полностью снять все ограничения на движение капитала внутри страны. При этом снятие ограничений не коснется конфискованных средств по «стрижке депозитов» в 2013 году и распространится только на текущую деятельность банков.

Об этом заявил Паникос Димитриадис, глава Центрального банка Кипра. По его словам, власти планируют полностью снять ограничения на все текущие операции кипрских банков, в том числе зарубежные операции. Тем не менее, полная отмена контроля за движением капитала станет возможной только в случае, если «будет сделан существенный прогресс» в реализации стабилизационной программы, согласованной с международными кредиторами. По мнению ряда экспертов, таким образом, Кипр пытается вернуть доверие к своей банковской системе.

Ограничения на движение капитала был введены на Кипре в конце марта 2013 года после соглашения с Еврогруппой о предоставлении финансовой помощи в обмен на меры, предотвращающие вывод владельцами средств со своих счетов за рубеж.

К оглавлению

Теги


наверх