Главная страница
close
search icon

Кипр снимает ограничения на текущую деятельность банков

Будь в курсе мировых новостей о налогах, бизнесе и праве

1976
09.04.2014

Кипр до конца 2014 года может полностью снять все ограничения на движение капитала внутри страны. При этом снятие ограничений не коснется конфискованных средств по «стрижке депозитов» в 2013 году и распространится только на текущую деятельность банков.

Об этом заявил Паникос Димитриадис, глава Центрального банка Кипра. По его словам, власти планируют полностью снять ограничения на все текущие операции кипрских банков, в том числе зарубежные операции. Тем не менее, полная отмена контроля за движением капитала станет возможной только в случае, если «будет сделан существенный прогресс» в реализации стабилизационной программы, согласованной с международными кредиторами. По мнению ряда экспертов, таким образом, Кипр пытается вернуть доверие к своей банковской системе.

Ограничения на движение капитала был введены на Кипре в конце марта 2013 года после соглашения с Еврогруппой о предоставлении финансовой помощи в обмен на меры, предотвращающие вывод владельцами средств со своих счетов за рубеж.

К оглавлению

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookies.

ОК
filled
В условиях санкционных ограничений все подробности по работе банков,
и актуальный список дружественных стран для регистрации компаний,
фондов и оформления внж уточняйте у менеджера
Закрыть close