Главная страница

Компании из британских зависимых территорий будут раскрывать информацию о бенефициарах для Великобритании

744

21.06.2016

В начале июня 2016 года Британские Виргинские острова, Джерси, Гернси, Остров Мэн, Гибралтар, Ангилья, Бермудские острова, Каймановы острова, а также острова Теркс и Кайкос подписали с Великобританией соглашение, обязывающее данные юрисдикции создать локальные реестры бенефициаров местных компаний. 

Реестры не будут публичными, доступ в них будет открыт лишь британским налоговым и правоохранительным органам. При этом доступ будет автоматическим и неограниченным. 

По соглашению, под бенефициарами понимаются физические лица, прямо или косвенно владеющие более чем 25% акций или голосующих прав компании, либо контролирующие ее через иные структуры, в соответствие с Четвертой Директивой ЕС по противодействию использования финансовой системы для отмывания средств и финансирования терроризма (DIRECTIVE (EU) 2015/849 от 22 мая 2015 г.) 

При этом, компании, зарегистрированные в названных юрисдикциях, обязаны будут предоставить в компетентные органы соответствующей юрисдикции информацию о своих бенефициарах в сроки, которые будут определены каждой юрисдикцией самостоятельно. В связи с этим, реальное исполнение соглашения может занять значительное время.

Данное соглашение не затрагивает напрямую резидентов РФ, однако оно может нести определенные риски для владельцев крупных бизнесов и политически значимых лиц.

По всем вопросам, связанным c обменом налоговой информацией вы можете обращаться за консультацией в наш офис.

Записаться на консультацию можно по телефону +7495 788 86 67 или по форме обратной связи на нашем сайте.

К оглавлению

Теги


наверх