Главная страница

Криптовалюта от Facebook

14.05.2018

Facebook собирается запустить свою собственную криптовалюту - первым об этом сообщило американское издание Cheddar. Предполагается, что с помощью блокчейн платформы миллиарды пользователей Facebook во всем мире смогут производить платежи цифровыми деньгами. Об этом амбициозном проекте известно пока немного. Возглавляет его вице-президент Facebook, до этого отвечавший за приложение Messenger, Дэвид Маркус. Он является признанным экспертом по электронным платежам и блокчейну, до Facebook был президентом PayPal, и сам является одним из самых ранних инвесторов в биткойн. При этом Facebook (по крайней мере, пока) не собирается проводить ICO. Предполагается, что криптовалюта будет продаваться/обмениваться на доллары или другие «обычные» валюты по фиксированной цене.

На прошлой неделе от публичного ICO для своей блокчейн-платформы TON решил отказаться и Telegram, собравший $1,7 млрд на закрытом размещении.

Комментарий Hill Consulting: легкие заработки на растущих курсах криптовалют и на их майнинге (генерации) на компьютерах с помощью специальных программ и процессоров, наверное, уходят в прошлое, однако сама тема цифровых денег продолжает оставаться актуальной. Выход на этот рынок таких гигантов, как Телеграм и Фэйсбук, говорит о долгосрочности тенденций в этой области.

Если вы хотите узнать о юридических особенностях работы на крипто-рынке, о том, как создать свою собственную крипто-биржу, или о том, как организовать ICO (подробнее про ICO)и привлечь инвестиции в ваш новый проект – обращайтесь за консультациями к нам в офис.

источник публикации:
https://thebell.io/kriptovalyuta-ot-facebook-novye-polnomochiya-kudrina-i-uroki-y-combinator/

К оглавлению

Теги


Заявка на консультацию
Ваш телефон для обратной связи*:
Опишите вкратце имеющиеся вопросы*: