Главная страница

Люксембург продлевает льготы по уплате НДС

Будь в курсе мировых новостей о налогах, бизнесе и праве

1348
19.08.2022

Пользуясь льготами, предусмотренными статьей 285 Директивы по НДС Европейского Союза (2006/112/EC) в отношении порога уплаты НДС, Люксембург сохранит льготу по уплате НДС, в соответствие с которой компании освобождаются от уплаты НДС на сумму до 35 000 евро ежегодно до 31 декабря 2024 года. Надо отметить, что с 1 января 2025 года все государства-члены ЕС могут принимать решение об освобождении компаний по уплате НДС - до 85 000 евро.

Данные меры принимаются для смягчения экономического кризиса, вызванного беспрецедентным ростом цен на энергоносители и прочими факторами, в том числе ограничениями, введенными страной в отношении деятельности международных компаний и фондов, введённых по требованию Еврокомиссии. При этом, Люксембург является одной из самых богатых и благополучных стран Европы.

Освобождение от уплаты части НДС актуально прежде всего для средних финансовых и холдинговых компаний, значительная часть которых основана при участии российского бизнеса.

Комментарий эксперта Hill Consulting:

Люксембург – престижная юрисдикция белого списка. В стране максимальная в мире концентрация финансовых организаций, в том числе банков. Здесь отсутствует валютный контроль, возможен налоговый рулинг. Люксембург подходит для регистрации инвестиционных фондов, финансовых и прочих холдингов, а также компаний по управлению недвижимостью.

При всех преимуществах, Люксембург является одной из самых дорогих европейских юрисдикций. Поэтому мы советуем рассмотреть другие европейские страны в качестве альтернативы.

Несмотря на санкционное давление Хилл консалтинг по-прежнему регистрирует и сопровождает компании из «недружественных» европейских стран, таких как Великобритания, Венгрия, Кипр, Португалия, Швейцария.

Более подробно о том, как работать с европейскими юрисдикциями в условиях санкций, и какие альтернативы Люксембургу существуют в настоящий момент, вы можете на консультации в нашем офисе.

Источник

telegram-16-03-01-03.png


К оглавлению

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookies.

ОК
filled
В условиях санкционных ограничений все подробности по работе банков,
и актуальный список дружественных стран для регистрации компаний,
фондов и оформления внж уточняйте у менеджера
Закрыть close