Главная страница
close
search icon

Мальта и Люксембург согласились повысить ставки на дивиденды и проценты из России

280
28.08.2020

Обе страны приняли предложение Минфина поднять ставки на дивиденды и проценты из России до максимума. Таким образом, они согласились изменить соглашения об избежании двойного налогообложения (СоИДН) с Россией и поднять ставки налога на проценты и дивиденды из России до 15%.

Такое решение Мальты и Люксембурга позволит и в дальнейшем использовать механизмы избежания двойного налогообложения (например, зачет налога, уплаченного за рубежом, против налогов, взимаемых в России).

В конце марта 2020 года Владимир Путин поручил обложить 15-процентным налогом доходы в виде дивидендов и процентов, переводимых на зарубежные счета. Это потребовало изменений двусторонних соглашений с другими странами об избежании двойного налогообложения.

Президент предупредил, что Россия в одностороннем порядке выйдет из таких соглашений с государствами, которые не примут ее предложения.

Комментарий Хилл:

Переговоры России с Мальтой и Люксембургом могут пойти по кипрскому сценарию, где, несмотря на серьезные уступки Москве удалось сохранить целый ряд льгот. 

Более подробно о том, как корректировка СоИДН с Нидерландами и другими странами, или их возможная денонсация может отразится на вашем бизнесе, и о том, что можно предпринять в данной ситуации, вы можете узнать на консультации в нашем офисе или онлайн.

Источник:

https://bit.ly/34PdHLg

К оглавлению

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookies.

ОК