Главная страница

Мальта приняла пакет законов по крипторынку

85

20.07.2018

На этой неделе стали доступны некоторые разъяснения в связи с принятием Парламентом Мальты ранее, 27 июня этого года, пакета из трех законов, призванных обеспечить регулирование в области криптовалют, ICO и применения технологий на основе блокчейна.

Вот эти законы и краткий обзор их содержания:

  • Мальта Digital Innovation Authority Bill (Закон о Мальтийском центре цифровых инноваций). Это первый законопроект из пакета, он устанавливает создание государственного регулятора в области криптовалют, ICO и технологий на основе блокчейна - Мальтийского центра цифровых инноваций.

  • The Technology Arrangements and Services Bill (Закон о технологических соглашениях и услугах). Этот законопроект в основном касается создания и работы бирж и других будущих операторов крипторынка, работающих на основе технологий блокчейна и других распределенных (децентрализованных) систем.

  • The Virtual Financial Assets Bill (Закон о виртуальных финансовых активах, VFA). Этот закон посвящен регулированию Первичного размещения монет (ICO) и определяет порядок проведения и требования к таким проектам. Здесь же описано регулирование, которое будет применяться к криптобиржам и подобным платформам и сервисам по обмену криптовалют, а также к компаниям, осуществляющим инвестиционный консалтинг и управление портфелем в связи с виртуальными (цифровыми) финансовыми активами.

Мы готовим более подробный анализ содержания этих законов, он будет размещен в отдельной статье на эту тему в разделе Статьи и Обзоры.

Комментарий Хилл:

Внедрение этих новых законопроектов дает любому заинтересованному инвестору четкую правовую «дорожную карту» создания законного бизнеса с криптовалютами на Мальте.  Это уже оценили многие инвесторы и владельцы компаний, а ряд известных криптобирж, таких как Binance, DQR и OKEx, уже объявили о своей релокации на Мальту.

Отметим, что законы хорошо проработаны технически, а с юридической точки зрения, интересным представляется возможность создания новых структур без образования юридического лица - Technology Arrangements, Технологических Соглашений, которые являются, по нашему мнению, некоторым аналогом трастов или трастовых соглашений, только на основе блокчейна.

Мы рады также сообщить, что у нас были заявки по регистрации криптобирж на Мальте и до принятия этих законов, и вот теперь есть понятная законодательная основа для таких проектов.

Если вас интересуют особенности регулирования крипторынка в различных странах, или планируете создание криптобиржи, выпуск ICO или другой аналогичный проект – обращайтесь в наш офис за консультацией и практической помощью. Можете также посмотреть наши предыдущие новости о развитии крипторынка, в том числе, в России, здесь и здесь, и нашу раннюю статью по организации ICO здесь.

Полный текст этих законов вы можете найти на официальном сайте Министерства Юстиции, Культуры и Местного самоуправления  Мальты: http://justiceservices.gov.mt/



К оглавлению

Теги


наверх