Главная страница
close
search icon

Мальта ужесточает требования к ведению реестра бенефициаров

229

21.07.2020

На Мальте вступили в силу поправки в Положения к Закону о компаниях (в части реестра бенефициаров).

Теперь компании должны ежегодно отчитываться о своих фактических владельцах, а регистрирующий орган наделяется новыми полномочиями по проверке этих сведений.

При регистрации и далее ежегодно компании обязаны подавать в реестр декларацию по установленной форме, подтверждающуе данные бенефициаров либо, в случае изменений, сообщающую сведения о новом собственнике, с указанием имени, страны проживания и номера официального идентификационного документа. Декларация подписывается директором или секретарем компании и подается в дополнение к форме Annual Return.

Что касается случаев, когда бенефициар не определен, то компания предоставляет сведения о старших должностных лицах. Теперь в случае смены таких лиц компания должна уведомить реестр в течение 14 дней.

За невыполнение данных обязательств компании будут подвергаться единовременному штрафу в размере 5000 евро, с начислением ежедневного штрафа в размере 100 евро до устранения нарушения.

В случае любого изменения данных бенефициаров либо старших должностных лиц, компания обязана подать в реестр соответствующую форму. В случае изменений в имени или номере удостоверяющего личность документа необходимо также предоставить заверенную копию документа.

Также предусматривается право Регистратора отказать в регистрации любого документа компании с неточной или неактуальной информацией о бенефициарах. Регистратор может ограничивать создание новых компаний, чьи предполагаемые директора уже назначены в других мальтийских компаниях, не предоставивших сведения о бенефициарах.

Невыполнение мальтийской компанией в течение одного месяца с даты запроса любого из требований Регистратора может привести к вычеркиванию компании из реестра и передаче ее активов правительству Мальты. Восстановить компанию можно будет через суд в течение 5 лет.

Право Регистратора проверять ​​информацию не должно быть ограничено или затруднено, он должен иметь доступ к любым документам, касающимся данных о фактических владельцах юрлица. Если по результатам проверки Регистратор сочтет необходимым обновить информацию о бенефициарах, каждое должное лицо компании подвергнется штрафу до 100 000 евро.

Комментарий Хилл:

Как и Другие страны ЕС, например, Люксембург или Нидерланды, Мальта намеренно затягивала выполнение невыгодных для экономики страны требований Еврокомиссии. Тем не менее, Мальта, и в дальнейшем будет, пусть и с отсрочками, выполнять подобные директивы ЕС.

О том, какие стратегии развития международного бизнеса можно рассматривать в современных условиях, какие юрисдикции лучше использовать в средне- и долгосрочной перспективе для организации компаний и инвестиционных фондов, а также о том, как выполнять ужесточающиеся требования зарубежных регуляторов, вы сможете узнать на индивидуальных консультациях у нас в офисе.

Источник: 

https://bit.ly/2CQzLct

К оглавлению

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование cookies.

ОК