Главная страница
8 800 500 73 33 8 495 788 86 65 Заказать обратный звонок

НДФЛ 13% предполагается ввести для нерезидентов

181

30.05.2019

Отличная новость для всех проживающих за рубежом граждан, имеющих недвижимость, бизнес или получающих доходы в России: Минфин предлагает уравнять в правах по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) нерезидентов и резидентов РФ. Об этом сообщил первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов на совещании по реализации национальных проектов во Владивостоке.

"У нас есть разные ставки налогообложения доходов - для россиян и для иностранцев - 13% и 30%. Полагаю целесообразным - и такие предложения правительством рассматриваются, - будет готовиться законодательство о том, чтобы уравнять эти ставки. Сделать для иностранцев ставку, аналогичную (ставке) для россиян", - сказал он.
Ранее премьер министр РФ Дмитрий Медведев неоднократно говорил, что правительство не рассматривает вопрос об изменении ставки НДФЛ для россиян. Минфин и его глава ранее называли НДФЛ одним из самых собираемых и стабильных налогов.

Комментарий Хилл:

В начале этого года нерезиденты РФ уже получили один подарок от российского правительства. Те, кто не живет в России, могут теперь продавать принадлежащую им российскую недвижимость без налогов, если владели ей 5 лет или в ряде случаев 3 года и более.

Новые предложения обрадуют как реальных иностранцев, которых, возможно, высокие налоги останавливали от инвестиций в Россию, так и наших соотечественников, которые по тем или иным причинам переехали за рубеж.

Что касается той же недвижимости, то после принятия соответствующего закона, получая квартиру, скажем, по наследству, нерезиденты смогут сразу ее продать и уплатить всего 13%, а не 30%. Ждать три или пять лет вряд ли имеет смысл, так как велика вероятность, что недвижимость за этот срок подешевеет сильнее, чем на 13%. По крайней мере, в долларах.

Чтобы получить больше информации об особенностях налогообложения лиц, живущих за рубежом, но поддерживающих какие-то связи с Россией, приходите на консультации к нам в офис.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/6487816

К оглавлению

Теги


наверх