Главная страница
close
search icon

Нидерланды: готовится регистрация бенефициаров трастов и фондов

1073
18.05.2021

В Нидерландах опубликован законопроект, в котором содержится требование об обязательной регистрации бенефициарных собственников наследственных фондов.

Бенефициарный владелец в данном законопроекте — это физическое лицо, владеющее более чем 25% капитала фонда или имеющее возможность управлять его действиями.

Согласно законопроекту, требования будут применяться ко всем фондам или трастам и аналогичным организациям, в которых доверительные управляющие проживают или зарегистрированы в Голландии, или за пределами Евросоюза, и имеют деловые отношения в Нидерландах или приобретают недвижимость на территории королевства от имени фонда или траста.

Доверительный управляющий должен будет предоставить необходимую информацию в течение трёх месяцев после утверждения и вступления в силу закона. Затем срок представления информации будет сокращён до одной недели.

Данный законопроект внесен в парламент в рамках выполнения взятых на себя Нидерландами по исполнению пятой Директивы по борьбе с отмыванием денег (5AMLD) ОЭСР, которая направлена на защиту финансовой системы путем введения обязательных процедур по предотвращению, выявлению и расследованию отмывания денег и финансирования терроризма.

Комментарий Хилл:

Изменения должны вступить в силу с 2022 года. При этом в данной версии законопроекта реестр не стал публичным, доступ к нему возможен только по запросу компетентных органов. Тем не менее, Нидерланды, пусть и с отсрочками и оговорками, будут обязаны выполнить требования директивы 5AMLD и разместить информацию об этом реестре бенефициаров в публичный доступ.

О том, в каких еще юрисдикциях на условиях конфиденциальности можно создать наследственный фонд или траст, а также какие стратегии развития международного бизнеса можно рассматривать в современных условиях, какие юрисдикции лучше использовать в средне- и долгосрочной перспективе для организации компаний и частных или инвестиционных фондов, а также о том, как выполнять ужесточающиеся требования зарубежных регуляторов, вы сможете узнать на индивидуальных консультациях у нас в офисе.

Источник:

https://bit.ly/3yjncP6


К оглавлению

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookies.

ОК