Главная страница
/news/code/niderlandy-otkladyvayut-sroki-vvedeniya-reestrov-benefitsiarov/

Нидерланды откладывают сроки введения реестров бенефициаров

164

14.02.2020

В соответствии с 5-й Директивой о предотвращении использования финансовой системы в целях отмывания денег и финансирования терроризма (5AMLD) Реестр бенефициаров в Нидерландах должен был введен с января 2020 года.

Нижняя палата парламента Нидерландов приняла соответствующий законопроект 10 декабря 2019 года. Однако, Верхняя палата 28 января 2020 года отложила реализацию документа, чтобы провести его «подготовительное расследование». Пока не ясно, сколько времени это займет, но ожидается, что реестр будет введен не ранее конца первого квартала 2020 года.

Реестр будет считаться частью Торгового реестра Торгово-промышленной палаты. Каждое юридическое лицо, зарегистрированное на территории Нидерландов должно будет получать и регистрировать в реестре информацию о физических лицах, которые являются контролирующими для компании или ее конечными бенефициарами.

Часть информации о владельцах компаний, содержащаяся в реестре, будет общедоступна.

После того, как законодательство вступит в силу, у компаний будет 18 месяцев для регистрации бенефициаров в Реестре.

Комментарий Хилл:

Требование о введении реестров бенефициаров является обязательным для всех членов Евросоюза, и, несмотря на то, что данное требование крайне невыгодно таким юрисдикциям, как Нидерланды, оно рано или поздно будет выполнено. Тем не менее, сами юрисдикции пытаются отсрочить выполнение требований Еврокомиссии, используя различные предлоги, ссылаясь, например, на недостаточность имеющейся у законодателей информации, как в Нидерландах.

О том, какие стратегии развития международного бизнеса можно рассматривать в современных условиях, какие юрисдикции лучше использовать в средне- и долгосрочной перспективе для организации компаний и инвестиционных фондов, а также о том, как выполнять ужесточающиеся требования зарубежных регуляторов, вы сможете узнать на индивидуальных консультациях у нас в офисе.

Источник:

https://www.eerstekamer.nl/wetsvoorstel/35179_implementatiewet_registratie

К оглавлению

наверх