Главная страница
close
search icon

ОАЭ озвучили сроки подачи отчетности по экономическому присутствию

807
20.11.2020

Министерство финансов ОАЭ опубликовало Уведомление о требованиях и сроках подачи отчетности в соответствии с Правилами по экономическому присутствию (Economic Substance Regulations, ESR).

Новый портал для подачи отчетности, как ожидается, будет запущен в первую неделю декабря 2020 года, а крайний срок подачи заявок, соответственно, продлен до 31 декабря 2020 года.

Уведомление призвано служить руководством для организаций, осуществляющих один или несколько соответствующих видов деятельности (Relevant Activities), которые обязаны представлять отчетность по экономическому присутствию в соответствии с Решением Кабинета министров.

Все уведомления и отчеты по экономическому присутствию должны отправляться только в электронном виде на портале Минфина. Лицензиаты и /или освобожденные лицензиаты могут начать регистрацию на портале министерства, как только он будет.

Все уведомления должны быть представлены в течение шести месяцев после окончания финансового года. Лицензиаты, которые уже отправили отчетность непосредственно в свои регулирующие органы, должны повторно подать ее на портале Министерства финансов, когда он станет доступным. Крайний срок подачи уведомлений (после начала работы портала Минфина) будет продлен до 31 декабря 2020 года.

Лицензиаты и /или освобожденные лицензиаты, которые не представят свою отчетность вместе с необходимыми подтверждающими документами в установленный срок, будут подвергнуты штрафу в размере 20000 дирхамов (4600 евро).

Комментарий Хилл:

Более подробно о том, как данные требования могут отразиться на вашем бизнесе и о том, что можно предпринять в данной ситуации вы можете на консультации в нашем офисе.

Источник:

https://bit.ly/3948nFV

К оглавлению

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookies.

ОК