Главная страница
close
search icon

ОАЭ: теперь иностранцы могут на 100% владеть местными компаниями

956
28.05.2021

Иностранные инвесторы и предприниматели смогут полноценно владеть 100% своего бизнеса на внутренних территориях Объединенных Арабских Эмиратов с 1 июня 2021 года. Соответствующее решение приняло Министерство экономики ОАЭ.

Речь идет об обычных «оншорных», зарегистрированных вне Свободных Экономических Зон компаниях, для учреждения которых ранее было необходимо привлекать местного партнера – гражданина ОАЭ (он де-юре владел 51% компании).

По мнению правительства, поправки повысят привлекательность ОАЭ как юрисдикции для открытия компаний в глазах как иностранных инвесторов, так и предпринимателей, и квалифицированных кадров.

В результате ОАЭ укрепят свои позиции в качестве международного экономического центра и нарастят приток инвестиций в жизненно важные секторы экономики страны.

Ранее сообщалось, что Министерство экономики ОАЭ собирается включить 10 стратегически важных секторов в обновленный закон «О коммерческих компаниях». В настоящее время законопроект находится в заключительной стадии разработки.

Введение поправок может простимулировать спрос на коммерческую недвижимость, в первую очередь, в Дубае и Абу-Даби, а также сделает эти города еще более привлекательными для глобальных стартапов, ищущих юрисдикцию для запуска бизнеса.

При этом еще в апреле 2020 года правительство Объединенных Арабских Эмиратов опубликовало полный перечень из 122 видов экономической деятельности, для которых на территории страны будет разрешено 100%-е иностранное владение.

Полный перечень отраслей содержится в резолюции Кабинета министров ОАЭ № 16 от 2020 года. В него вошли такие ключевые сектора экономики, как сельское хозяйство, промышленное производство, транспорт, складирование, услуги гостеприимства и общественного питания, сервисы информации и коммуникации; отрасли науки, технологий, здравоохранения, образования, искусств и развлечений, а также строительства.

Комментарий Хилл:

В условиях кризиса и снижения доходов правительство ОАЭ пытается повысить привлекательность своей юрисдикции как места ведения международного бизнеса, соблюдая при этом требования об экономическом присутствии (сабстанс).

Напомним, что как материковые компании ОАЭ, так и популярные компании, зарегистрированные в Свободных Экономических Зонах, не облагаются налогом на прибыль.

Более подробно о том, как можно использовать компании ОАЭ в вашем бизнесе вы можете узнать на консультации в нашем офисе.

Источник:

https://bit.ly/3vwEXZo


К оглавлению

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookies.

ОК