Главная страница
close
search icon

Оффшорные компании расширят свое присутствие в Рас-эль-Хайма

933
01.09.2021

Международный корпоративный центр Рас-эль-Хайма (RAK ICC) подписал Меморандум о взаимопонимании с Департаментом экономического развития - лицензирующим органом Рас-эль-Хайма (Department of Economic Development), RAK DED, который дает возможность офшорным компаниям расширить свой бизнес на территорию всего эмирата.

Меморандум о взаимопонимании (Memorandum of Understanding, MoU) предполагает предоставить возможность офшорным компаниям осуществлять свою коммерческую деятельность на территории эмирата через создание дочерних компаний. Это позволит иностранным инвесторам расширить перечень видов деятельности, разрешенных им в эмирате.

Инвесторы будут пользоваться преимуществами как офшорных, так и «обычных» компнаий, которые включают в себя нулевой корпоративный или подоходный налог, возможность 100% репатриации капитала и прибыли, низкую импортную пошлину, отсутствие валютных ограничений, возможность открытия корпоративных банковских счетов, а также право на получение резидентных виз ОАЭ.

Правительство Рас-эль-Хаймы рассчитывает, что ведение предпринимательской деятельности с лицензией DED станет привлекательным для офшорных компаний и поднимет экономику эмирата на более высокий уровень.

Комментарий Хилл:

В условиях постоянного ужесточения требований различных международных организаций к юрисдикциям с льготными налоговыми режимами действия правительства эмирата будут способствовать повышению привлекательности эмирата, как места ведения бизнеса. Более подробно о том, как именно можно использовать компании Рас-эль-Хаймы вы можете узнать на консультации в нашем офисе.

Источник:

https://bit.ly/3BxyS1C


telegram-27-08-21-02.png


К оглавлению

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookies.

ОК