Главная страница

Офшоры ставят условия для участия в автоматическом обмене налоговой информацией

649

31.05.2016

В начале мая 2016 года Великобритания опубликовала список стран и территорий, главным образом бывших колоний, выразивших приверженность автоматическому обмену информацией о бенефициарах. В этот список были включены Каймановы острова наряду с 39 другими юрисдикциями. Однако, премьер-министр Каймановых островов Алден МакЛафлин заявил, что страна не примет глобальный стандарт обмена информацией, пока его не примут США.

Он в частности сказал, что правительство Каймановых островов полностью поддерживает предоставление доступа к данным о бенефициарных владельцах компаний иностранным госорганам для содействия выявлению и преследованию коррупции, уклонения от налогов и других серьезных преступлений. Но он также настаивает на «единых правилах игры» для всех стран, и отмечает, что стандарт обмена информацией без участия США не является глобальным.

Письмо, озвучивающее позицию Каймановых островов, было направлено главе британского казначейства Джорджу Осборну. «Как только этот стандарт будет одобрен и принят всеми заморскими территориями, зависимыми территориями, странами-членами G20 и ОЭСР, мы примем участие в его глобальной имплементации», – гласит письмо. Стандарт должен не только предусматривать взаимность обмена, но также гарантировать полную конфиденциальность и сохранность данных, обмен которыми производится.

Аналогичной позиции придерживается и правительство Британских Виргинских островов, которые не вошли в данный список Великобритании. Представитель БВО в Лондоне заявил, что стандарт обмена должен быть поистине международным, что означает, что все страны должны действовать соответствующе. Но информация должна передаваться по защищенным каналам и при предоставлении гарантий сохранности.

Данные факты показывают, что несмотря на то, что оффшорные юрисдикции вынуждены подписывать соглашения об обмене налоговой информацией, они готовы использовать любую возможность для того, чтобы нивелировать возможные негативные последствия для своей экономики.

По всем вопросам, связанным использованием офшорных компаний вы можете обращаться за консультацией в наш офис.

Записаться на консультацию можно по телефону +7495 788 86 67 или по форме обратной связи на нашем сайте.

К оглавлению

Теги


наверх