Главная страница

Панама исключена из «серого списка» ФАТФ

684

10.03.2016

Межправительственная комиссия по борьбе с отмыванием криминальных капиталов (ФАТФ) пересмотрела «черный» и «серый» списки ФАТФ, куда входят юрисдикции, не уделяющие достаточного внимания борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. 

В частности, из «серого» списка стран, в отношении которых ФАТФ осуществляет постоянный мониторинг, была исключена Панама, которая в 2015 году приняла новое «антиотмывочное» законодательство в соответствие с рекомендациями ФАТФ. 

В «сером списке» остаются Афганистан, Босния, Гайана, Ирак, Лаос, Мьянма, Папуа-Новая Гвинея, Сирия, Уганда, Вануату и Йемен. Помимо Панамы из него также были исключены Алжир и Ангола.

В «серый» список включаются страны, которые имеют недостатки законодательсва поля по борьбе с отмыванием «грязных денег». В связи с этим ФАТФ рекомендует налоговым органам и финансовым организациям стран «белого списка» внимательно относится ко всем сделкам с данными юрисдикциями, что на практике означает пристальный контроль налоговиков и нежелание банков работать с компаниями из этих стран. В отношении Панамы данные препятствия устранены.

По всем вопросам, связанным с изменениями законодательства Панамы, а также с эффективным использованием панамских компаний в своем бизнесе вы можете обращаться за консультацией в наш офис.

Записаться на консультацию можно по телефону +7495 788 86 67 или по форме обратной связи на нашем сайте.

К оглавлению

Теги


наверх