Главная страница
close
search icon

Парламент Кипра обсуждает налоговые льготы для привлечения на остров богатых иностранцев

138

09.10.2020

Кипрский парламент приступил к обсуждению двух правительственных законопроектов о предоставлении налоговых льгот с целью привлечения состоятельных иностранных граждан, которые могли бы выбрать остров местом своего постоянного проживания и перевести сюда штаб-квартиры своих компаний.

Согласно первому законопроекту о внесении поправок в закон «О подоходном налоге» иностранные граждане, которые не являются налоговыми резидентами Кипра, но захотят переселиться на остров, смогут воспользоваться освобождением от подоходного налога вплоть до 50% при условии, что их годовой доход превысит 100 000 евро.

При этом речь не идет о том, что такой доход должен быть непременно зафиксирован в том году, когда бизнесмен приступил к работе на Кипре. Достаточно показать доходы такого уровня в любые три года на выбор из числа пяти лет, предшествовавших переезду на остров.

Второй законопроект продлевает на очередные пять лет - с 2020 до 2025 года - действующие на острове на протяжении последних 12 лет 20-процентные налоговые льготы на заработки лиц, которые не были налоговыми резидентами Кипра до начала своей работы на острове. Несмотря на установленную процентную ставку в 20%, сумма этих льгот не может превышать 8 850 евро.

Заявленная цель данных законопроектов - привлечь людей с высокими доходами, особенно бизнесменов, побудив их переместить штаб-квартиру своей компании на Кипр. Идея состоит в том, что они как частные лица будут тратить здесь деньги, а также вкладывать средства в экономику острова.

Комментарий Хилл:

На Кипре действует специальный режим недомицилированных налоговых резидентов, которые могут получать 17 лет все дивиденды, как на Кипре, так и вне его, освобождёнными как от подоходного налога, так и от взноса на оборону Кипра. Налоговое резидентство можно получить за 60 дней пребывания на Кипре, если такое лицо не признаётся больше нигде налоговым резидентом, не проводит более 183 дней в году ни в одной стране, и имеет на Кипре жилье, можно арендованное, и бизнес (местную компанию).

Для получения более подробной информации по вопросам получения инвестиционного гражданства, вида на жительства и налогового резидентства обращайтесь за консультацией в наш офис, в том числе и онлайн.

Источник:

https://tass.ru/ekonomika/9635369

К оглавлению

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование cookies.

ОК