Главная страница
8 800 500 73 33 8 495 788 86 65 Заказать обратный звонок

Паспорт Турции за недвижимость - первые итоги

106

13.05.2019

Подведены первые итоги обновленной Программа турецкого гражданства за инвестиции, которая действует в новом формате чуть больше полугода. В результате последних изменений в 4 раза была сокращена требуемая для получения паспорта стоимость приобретаемой недвижимости, и в 6 раз — размер депозита на банковский счет. Теперь они составляют 250 000 и 500 000 долларов США соответственно. Если ранее программа не пользовалась спросом, то теперь число поданных заявлений составило более двухсот. Большинство заявителей просто приобрели недвижимость. 

Один из наиболее привлекательных аспектов турецкой программы - в том, что все вложения — это возвратные инвестиции, а не пожертвование государству. Инвестор имеет возможность зарабатывать проценты в случае с банковским вкладом или гособлигациями или получать доход от аренды при инвестировании в недвижимость. По истечении трех лет после инвестирования вклад можно закрыть, а недвижимость продать.

Инвестиции в турецкую недвижимость — выгодное предложение, т.к. сегодня ее можно купить по очень привлекательной цене из-за падения стоимость жилья в 2018 году почти на 30%.

Турецкий паспорт позволяет совершать безвизовые поездки в 111 стран, включая Японию и Сингапур. Кроме того, он упрощает процесс получения шенгенской визы, которая может быть выдана на срок до 10 лет.

Еще одно преимущество турецкого гражданства заключается в том, что для его получения не требуется находиться в стране. Основной заявитель должен посетить Турцию только для подачи заявки на гражданство и сдачи биометрических данных. А члены его семьи и вовсе не обязаны посещать Турцию. Они смогут сдать биометрические данные в удобном для них турецком посольстве, например, в Москве.

Комментарий Хилл

Турция не требует от соискателей гражданства отказываться от своего нынешнего гражданства и декларировать свои международные доходы. Это означает, что бизнес и финансовая деятельность за пределами Турции не будут облагаться турецкими налогами. Турция также не выдает своих граждан по запросам других стран, что может стать дополнительным аргументом в пользу паспорта этой страны в условиях, когда чисто экономические споры российских бизнесов все чаще решаются с привлечением силовых структур.

Не последнюю роль в привлекательности Турции играют географическая близость к Европе, а также системы образования и здравоохранения европейского типа, и благоприятный климат. В Турцию можно как приезжать на отдых, так и комфортно проживать там постоянно.
Более подробно о Программе турецкого гражданства за инвестиции вы можете прочитать в статье на нашем сайте: https://www.hill.ru/articles
К оглавлению

Теги


наверх