Главная страница
close
search icon

PayPal прекратила переводы пользователей внутри России

263
04.08.2020

Крупнейшая международная дебетовая электронная платежная система PayPal с 31 июля прекратила переводы пользователей внутри России. Теперь для россиян доступны только международные переводы в рамках этого сервиса.

Данное решение компания приняла в связи с вступлением 4 июля в силу поправок в закон "О национальной платежной системе", которые устанавливают новые требования к внутрироссийским переводам электронных денег. Согласно этим требованиям оператор электронных денежных средств и привлекаемые им организации будут не вправе передавать информацию о переводах, осуществляемых на территории РФ, на территорию иностранного государства или предоставлять доступ к таким данным с территории иностранного государства.

PayPal сохранит офис в Москве, но переходит на новую бизнес-модель, которая предусматривает прекращение внутренних переводов электронных денежных средств между пользователями PayPal в России.  Таким образом, для российских пользователей останутся доступными приём платежей из-за границы и переводы за границу, но вот передавать деньги внутри страны будет невозможно.

Внутренние переводы по России составляли небольшую часть общих платежей российских пользователей PayPal. В 2019 году платежной прибыль платежной системы по внутрироссийским операциям составила всего 4%. На рынке платёжных систем РФ PayPal уступает системе «Яндекс.Деньги» и занимает долю рынка сопоставимую с Webmoney.

Комментарий Хилл:

Отказ PayPal от переводов внутри России незначительно отразится на бизнесе компании, поскольку основную прибыль платежная система получала именно за международные операции. Компании сложно конкурировать по внутренним платежам местными игроками, а основные конкурентные преимущества связаны с международными платежами. Это оплата покупок в иностранных интернет-магазинах и оплата услуг, а также международные переводы между более чем 300 млн пользователей системы PayPal в мире. Кроме того, PayPal предлагает использовать свой сервис российским бизнесам, которые предлагают товары и услуги на международном рынке.

Узнать больше об использовании международных платежных систем в вашем бизнесе вы можете на консультациях в нашем офисе.  

Источник:

https://bit.ly/2DtMUZk

К оглавлению

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookies.

ОК