Главная страница

Португалия возобновила приём заявок на Золотые визы для россиян

Будь в курсе мировых новостей о налогах, бизнесе и праве

1260
27.06.2022

C середины июня 2022 года иммиграционная служба Португалии вновь начала принимать заявления на ВНЖ от инвесторов из России и Белоруссии в обычном порядке. Сейчас одобрения вновь стали получать россияне, которые подавали заявки в 2021 году.

Вид на жительство можно получить через инвестиции в недвижимость или другие проекты. Минимальная сумма инвестиций составляет 280 000 евро.

Существует несколько вариантов инвестирования:

  • Инвестиции в науку и исследовательскую деятельность, минимальная сумма составляет 500 000 евро;

  • Перевод капитала. Необходимо положить на депозит в португальский банк минимум 1,5 млн. евро. Допускается покупка государственных ценных бумаг. Также можно инвестировать в португальский венчурный фонд сумму от 500 000 евро.

  • Организация бизнеса. Инвестор должен открыть компанию и создать десять новых рабочих мест с полной занятостью и соблюдением обязательств по соцстрахованию. Рабочие места надо сохранить в течение пяти лет. Минимальную сумму инвестиций закон не устанавливает. Также разрешается инвестировать в уже существующую компанию с головным офисом в Португалии 500 тыс. и более. Сумма идёт в уставной капитал и на создание и/или сохранение пяти рабочих мест минимум на три года.

  • Инвестиции в недвижимость. Действует два варианта инвестиций. Первый вариант – инвестиции от 500 000 евро в объект (один или несколько) в любом районе страны за исключением Лиссабона, Порту и прибрежных районов страны. Сумма может быть снижена на 20%, если недвижимость находится в районе с низкой плотностью населения. Районы с низкой плотностью населения - это районы, расположенные в 50–100 км от больших городов местности, в которых проживает менее 100 человек на 1000 квадратных метров. Также сюда относятся районы, соответствующие другому условию: ВВП в них ниже 75% от среднего по стране.

  • Второй вариант – инвестиция в недвижимость, которая требует ремонта. Сумма инвестиций от 350 000 евро. К этой категории относятся объекты старше 30 лет или расположенные в зонах городской реабилитации. Если недвижимость, нуждающаяся в ремонте, находится в малонаселённом регионе страны, применяется понижающий коэффициент 20%. В этом случае минимальная сумма инвестиций – €280 тыс. При этом, своими силами строительные работы провести нельзя. Надо обязательно привлекать лицензированную компанию и заключать с ней договор. При подаче документов на ВНЖ инвестору обязательно надо иметь два контракта: один на строительные работы, другой – договор купли-продажи.

Коммерческую недвижимость, в том числе апартаменты, можно купить в любом районе страны, включая Лиссабон, Порту и все побережье.

Комментарий эксперта Hill Consulting:

Российские заявители как правило выбирают вложения в недвижимость. При этом Португалия является чуть ли не единственной страной ЕС, возобновившей выдачу Золотых виз россиянам, несмотря на действие санкций.

К преимущества Золотой визы Португалии относятся получение ВНЖ Европы для всей семьи с возможностью путешествий по странам Шенгенской зоны, право жить и работать в Португалии; минимальное пребывание в стране – 14 дней в течение двух лет; право на получение гражданства ЕС через пять лет без проживания, без отказа от гражданства другой страны; привлекательная система налогообложения для физических и юридических лиц.

Наша компания поможет вам собрать и правильно оформить все необходимые документы, передать их на рассмотрение португальской стороне. При этом, выбрать объект и оформить получение ВНЖ можно дистанционно, без поездки в Португалию.

Более подробно о программах инвестиционного гражданства и ВНЖ вы можете узнать на консультации у нас в офисе.

Источник:

К оглавлению

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookies.

ОК
filled
В условиях санкционных ограничений все подробности по работе банков,
и актуальный список дружественных стран для регистрации компаний,
фондов и оформления внж уточняйте у менеджера
Закрыть close