Главная страница
close
search icon

Правительство одобрило законопроект о налогообложении криптовалют

977

07.12.2020

Правительство РФ одобрило законопроект, направленный на введение в российское законодательство норм о налогообложении в сфере обращения криптовалют, сообщается на сайте кабинета министров.

Правительство отмечает, что планируется закрепить признание цифровых финансовых активов имуществом, владельцы которого могут рассчитывать на юридическую защиту в случае каких-либо противоправных действий, а также отстаивать свои имущественные права в суде.

Согласно опубликованным законопроектам, декларацию в отношении цифровой валюты предлагается подавать в случае, если объем поступлений или списаний по криптосчетам физического или юрлица в течение года превысит в эквиваленте 600 тысяч рублей, не учитывая движение таких валют между счетами одного человека или организации.

Сообщать эти данные в налоговую будет необходимо не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, а за непредставление этих сведений предусмотрен штраф, при этом за систематическое непредставление сведений об операциях на сумму от 45 миллионов рублей может грозить лишение свободы на срок до трех лет.

Комментарий Хилл:

Ранее был принят закон «О цифровых финансовых активах». Документ дает определение криптовалюты, но запрещает ее использование в России для оплаты товаров и услуг. Таким образом, криптовалюту в России можно покупать, выпускать, продавать, совершать другие сделки, но нельзя ей расплачиваться с российскими резидентами.

Также под запрет подпадает реклама способов платежа цифровыми деньгами. Новые правила вступят в силу 1 января 2021 года.

Узнать больше о российском и международном регулировании операций с криптовалютами, о том, какие компании можно использовать для работы на криптобиржах и для проведения ICO, и в каких юрисдикциях их лучше зарегистрировать, вы можете на консультациях в нашем офисе.   

Источник:

https://bit.ly/39NpYlZ

К оглавлению

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование cookies.

ОК