Главная страница
8 800 500 73 33 8 495 788 86 65 Заказать обратный звонок

Пресс-релиз Комиссии по рынкам финансов и капитала Латвии (FKTK) по ABLV банку

583

16.02.2018

13.02.2018

Перевод с английского

О заявлении Министерства Финансов США относительно латвийского коммерческого банка ABLV.

Сегодня во второй половине дня Управление по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства Финансов США (FinCEN) опубликовало заявление относительно латвийского коммерческого банка ABLV, назвав его организацией, вызывающей особую обеспокоенность в связи с отмыванием денег и предложило меры в соответствии с секцией 311:

https://www.fincen.gov/news/news-releases/fincen-names-ablv-bank-latvia-institution-primary-money-laundering-concern-and

Комиссия по рынкам финансов и капитала (надзорный орган, далее - FKTK) Латвии может подтвердить опубликование сегодня такого заявления властей США. FKTK предприняла соответствующие надзорные действия.

FKTK хотела бы подчеркнуть, что банк ABLV продолжает осуществлять свою деятельность, и банк сам отвечает за дальнейшие решения, менеджмент, коммуникации и работу с авторами заявления. Банк уполномочен высказать свои замечания по заявлению уполномоченным властям США в течение 60 дней после публикации.

Банк должен продолжать работу и общение со своими клиентами, с целью предоставить им всю необходимую информацию, и обеспечить предоставление услуг и договорных обязательств. Клиенты могут обратиться напрямую в ABLV за дополнительной информацией.

FKT знакомится с документами, поясняющими заявление, а также активно сотрудничает с Европейским центральным банком (ЕЦБ), который осуществляет прямой надзор над этим латвийским банком.

Примечание: с оригиналом пресс-релиза можно ознакомиться на сайте FKTK:

http://www.fktk.lv/en/media-room/press-releases/6866-on-the-statement-of-the-us-department-of-the-treasury-on-the-latvian-commercial-bank-ablv-bank.html

 

К оглавлению

наверх