Главная страница

Публичный доступ к реестру трастов Франции приостановлен

12.08.2016

В июле 2016 года Высший административный суд Франции рассмотрел заявление гражданки США об удалении реестра трастов из публичного доступа. 22 июля 2016 года суд согласился временно приостановить публичный доступ к данным реестра.

Судья принял во внимание личную природу информации, содержащейся в реестре, и тот факт, что предоставление публичного доступа к ней может раскрыть намерения заявителя в отношении ее имущества и привести к давлению на нее со стороны ее ближайшего окружения.

В результате суд закрыл публичный доступ к реестру до момента рассмотрения вопроса Конституционным судом Франции. Если публичный доступ будет признан не конституционным, изменится порядок доступа к реестру трастов, и в дальнейшем доступ к его данным будет иметь только налоговый орган.

В случае признания публичного доступа конституционным заявитель планирует отправить соответствующий иск в Европейский Суд по правам человека.

По мнению ряда экспертов, подобная правовая коллизия свидетельствует как о юридических проблемах, связанных с законодательством, так и о наличии определенного недовольства распространением норм ОЭСР среди бизнеса и в Европе, и в Северной Америке.

Прецедент может носить не единичный характер и вновь вывести проблему на уровень руководящих органов ЕС. В связи с этим, подобные иски могут существенно затруднить процесс обмена налоговыми данными как внутри ЕС, так между Евросоюзом и другими государствами, в том числе и с Россией.

По всем вопросам, связанным c обменом налоговой информацией вы можете обращаться за консультацией в наш офис.

Записаться на консультацию можно по телефону +7495 788 86 67 или по форме обратной связи на нашем сайте.

К оглавлению

Теги


Заявка на консультацию
Ваш телефон для обратной связи*:
Опишите вкратце имеющиеся вопросы*: