Главная страница

Россия будет контролировать крипторынок с помощью ФАТФ

59

26.10.2018

Правительство России планирует контролировать блокчейн-индустрию на основании подходов и при поддержке межправительственной организацией по борьбе с отмыванием преступных доходов (FATF). Об этом заявил специальный представитель президента России по цифровому развитию Дмитрий Песков.

Он объяснил данное решение высокими рисками в этой среде, например, появлением новых финансовых пирамид. Песков напомнил, что криптовалюты создавались таким образом, чтобы существовать вне правительственного контроля, и в настоящий момент Банк России практически не регулирует цифровые деньги.

При этом технология блокчейн эволюционирует быстрее, чем разрабатываются законы, и создать всеобъемлющее правовое поле пока не представляется реальным. Однако в России есть возможность и даже необходимость организовать отдельное направление права по этой проблеме, так же, как сто лет назад было создано антимонопольное регулирование.

Ранее FATF сообщила, что готовит новые стандарты для правительств и межправительственных организаций по борьбы с отмыванием денег. Организация планирует представить их в октябре-декабре. В сентябре замдиректор Федеральной службы РФ по финансовому мониторингу Павел Ливадный заявил, что российское правительство будет использовать эти меры для контроля крипторынка.

Комментарий Хилл:

Если вас интересуют особенности регулирования крипторынка в различных странах, или планируете создание криптобиржи, выпуск ICO или другой аналогичный проект – обращайтесь в наш офис за консультацией и практической помощью.

Источник публикации:
https://www.rbc.ru/crypto/news/5bc072f29a794746ab0784cf?from=newsfeed

К оглавлению

Теги


наверх