Главная страница

Россия и Бельгия подписали новую конвенцию об избежании двойного налогообложения

526

24.06.2015

19 мая 2015 года между Россией и Бельгией была подписана новая конвенция об избежании двойного налогообложения. Она устанавливает пониженные ставки налога у источника на некоторые виды доходов.

Так, дивиденды освобождаются от налогообложения у источника, если получателем является пенсионный фонд, или облагаются налогом у источника по ставке 5%, если компания-получатель владела как минимум 10% в капитале выплачивающей организации в течение года и стоимость акция (долей) составляет не менее 80 тыс. евро. В остальных  случаях дивиденды облагаются налогом по ставке 15%. 

Проценты освобождаются от налогообложения у источника проценты, выплачиваемые по займам и кредитам между предприятиями, либо в пользу пенсионных фондов, либо в пользу государственных учреждений, в остальных случаях они облагаются по ставке 10%.

Доходы от отчуждения недвижимости облагаются налогом в стране местонахождения недвижимости.

Конвенция также содержит положения об обмене информацией по налоговым вопросам в соответствии со стандартами ОЭСР. Так, налоговому органу договаривающегося государства по его запросу может быть предоставлена информация, хранящаяся в банке, ином финансовом учреждении, у номинала, агента или доверенного лица.

К оглавлению

Теги


наверх