Главная страница

Россия и Сингапур изменяют Соглашение об избежании двойного налогообложения

14.09.2015

В августе 2015 года был опубликован проект распоряжения Правительства РФ «О подписании Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сингапур об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы».

В соответствие с ним определяются новые условия налогообложения пассивных доходов и изменяется порядок информационного взаимодействия налоговых органов России и Сингапура.

Так, уточняются  критерии образования постоянного представительства в случае оказания услуг и при осуществлении деятельности через строительную площадку, строительный или монтажный объект. Отменяются требования по стоимости участия в капитале компании (в существующей редакции стоимость вклада должна составлять не менее 100 000 долларов США) для применения льготной ставки (5%) по дивидендам у источника выплаты, остается только критерий процентного владения (не менее 15%). Признаются дивидендами выплаты по паям инвестиционных фондов недвижимости или аналогичных коллективных форм инвестирования, а также депозитарных расписок. Отменяется налог у источника при выплате процентов. Снижается налог у источника при выплате роялти с 7,5% до 5%, ограничивается понятия «роялти.

Также подчеркивается, что льготы по данному Соглашению не применяются в случае, если основной целью использования Соглашения является получение льготной ставки налога или освобождение от налогообложения.

Соглашением предусмотрен обмена информацией не только по налогам, предусмотренным Соглашением, но и по любым иным налогам, установленным в России и Сингапуре. Однако изменения в положения об обмене информацией не повлияют на порядок предоставления информации фискальными органами двух стран, и не будут иметь значимых последствий в ближайшее время. 

Сингапур является одной из наиболее привлекательных юрисдикций белого списка для ведения различных видов бизнеса. По всем вопросам изменения двусторонних соглашений, а также по вопросам учреждения и эффективного использования сингапурских компаний обращайтесь к нам по телефону +7 495 788 8665,  электронной почте info@hill.ru  или по форме обратной связи на нашем сайте.

К оглавлению

Теги


Заявка на консультацию
Ваш телефон для обратной связи*:
Опишите вкратце имеющиеся вопросы*: