Главная страница

Россия утвердила типовое соглашение об обмене налоговой информацией

18.09.2014

Правительство РФ в августе 2014 года одобрило «Типовое соглашение между Правительством РФ и правительством иностранного государства об обмене информацией по налоговым делам».

В соответствие с ним информацией, подлежащей обмену, является информация, которая «может считаться существенной для налогового администрирования и соблюдения законодательства государств в отношении налогов, на которые распространяется данное соглашение, включая определение, начисление и взимание таких налогов».

Типовое соглашение описывает также процедуру обмена информацией по запросу, предусматривает возможность проведения налоговых проверок за границей и осуществления компетентными органами договаривающихся стран непосредственных контактов в рамках взаимосогласительных процедур.

Отдельно оговорены основания для отклонения запроса и гарантии конфиденциальности предоставляемой информацией.

Данное соглашение является новым типом соглашений для российской договорно-правовой практики. Оно принято в соответствие со взятыми Россией на себя международными обязательствами в рамках сотрудничества с ФАТФ и является типовым для данной организации, получившим широкое распространение среди стран-участниц ФАТФ под обобщенным названием TIEA (Tax Information Exchange Agreement).

 

К оглавлению

Теги


Заявка на консультацию
Ваш телефон для обратной связи*:
Опишите вкратце имеющиеся вопросы*: