Главная страница
close
search icon

Российские банки прекратили прием переводов платежных систем, не соответствующих законодательству РФ

892

29.04.2020

Банки РФ с 28 апреля прекратили принимать денежные переводы с банковских карт и электронных кошельков через иностранные платежные системы, которые не соответствуют требованиям российского законодательства. Данное требование закреплено в федеральном законе "О национальной платежной системе". При этом крупнейших международных платежных систем данное ограничение не коснется.

Помимо этого, с 28 апреля российские банки обязаны прекратить международные переводы граждан в рамках иностранных платежных систем, информация об операторах которых не включена Банком России в соответствующий реестр, который размещен на сайте регулятора. По состоянию на 27 апреля 2020 года в реестре операторов иностранных платежных систем числится только одна компания - MoneyGram.

Комментарий Хилл:

Все крупные платёжные системы уже провели работу по выполнению требований законодательства РФ до указанного срока. В связи с этим какие-либо перебои в их работе маловероятны. Данное ограничение касается только лишь платежных систем, не имеющих юридического присутствия в РФ.

Более подробно узнать о том, как правильно зарегистрироваться, и как эффективно использовать международные платежные системы в вашем бизнесе вы можете на консультации в нашем офисе или онлайн.

Источник:

https://tass.ru/ekonomika/8349123

К оглавлению

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование cookies.

ОК