Главная страница

Samsung Pay и Apple ID продолжает работу в России c картами Мир

Будь в курсе мировых новостей о налогах, бизнесе и праве

1300
17.03.2022

Платежный сервис Samsung Pay сообщил, что продолжает работу в России, но могут быть недоступны платежи и переводы по картам Mastercard и Visa. Обе платежные системы прекратили работать в стране на фоне санкций Запада, введенных из-за российской военной операции на Украине.

В уведомлении Samsung Pay говорится, что из-за ограничений платежных систем в отношении российских банков также может быть недоступен выпуск новых билетов транспортной карты «Виртуальная Тройка» в приложении «Метро Москвы». Уже выпущенные и добавленные в Samsung Pay виртуальные проездные продолжат работать.

В Samsung Pay добавили, что платежи по картам «Мир» любых банков работают без ограничений.

Также на сайте Apple среди способов оплаты в учетной записи Apple ID значится Apple Pay, большинство кредитных и дебетовых карт, счет мобильного телефона, остаток на счете Apple ID от погашения подарочных карт App Store и iTunes или внесения средств и карты "Мир".

При этом, проблемы с оплатой в учетной записи Apple ID через банковские карты российской платежной системы "Мир" возникают по вине банков, заявляют в техподдержке Apple. В аккаунте нет ограничения на добавления оплаты, "Мир" можно использовать в Apple ID.

В настоящее время сервисы Apple Pay и Google Pay недоступны для карт Visa и МаsterCard. У держателей этих карт в России на прошлой неделе стали прекращать работать сервисы бесконтактной оплаты. Из-за их отключения несколько российских банков предложили клиентам перейти на MirPay на Android.

Mastercard и Visa приостановили свои операции на территории России c 10 марта. Это означает, что картами Visa и Mastercard платежи за рубежом и в зарубежных интернет-магазинах с российских карт, выпущенных Visa и Mastercard, стали невозможны. Карты международных платежных систем Visa и Mastercard, выпущенные российскими банками, продолжат работать на территории России в обычном режиме до истечения срока их действия. Соответственно, держатели этих карт в России смогут проводить операции в банкоматах, расплачиваться картами, делать переводы с карты на карту.

Комментарий эксперта Hill Consulting:

Samsung, как и Apple, были вынуждены присоединиться к санкциям против РФ, однако полностью терять российский рынок, данным компаниям, как и многим другим западным компаниям крайне невыгодно. Многие аналитики считают, что столь жесткие санкции в отношении финансового сектора России не будут долговременными, поскольку не выгодны самим западным странам. Предположительно, часть санкций будет отменена по окончанию спецоперации на Украине.

Вместе с тем, отключение ведущих российских банков от SWIFT и другие введенные в отношение них санкции создают определенные трудности как для физических лиц, так и для компаний. Альтернативная платежная система Китая Union Pay, которая доступна в ряде российских банков, например, в Газпромбанке или Россельхозбанке, т.е. в банках, попавших под санкции, не решает целый ряд задач, поскольку такие сервисы как eBay начали блокировать транзакции, совершенные по картам данной платежной системы из России. При этом, подобных проблем с сервисами из Китая, например, с Али Экспресс не возникает.

В случае выезда за границу мы рекомендуем брать с собой наличную валюту и карту «Мир» для тех стран, где она принимается. На сегодняшний день это Турция, Вьетнам, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Южная Осетия, Абхазия и Кипр.

Мы поможем выработать правильную стратегию сохранения бизнеса и личного благосостояния в условиях санкций. Одним из решений может быть перевод бизнеса и переезд в другую страну, например, в Черногорию, где можно получить или ВНЖ или гражданство за инвестиции. Также стоит рассмотреть ОАЭ и другие страны.

Более подробно о том, что можно предпринять в данной ситуации, вы можете на консультации у нас в офисе.

Источник

telegram-16-03-01-03.png

К оглавлению

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookies.

ОК
filled
В условиях санкционных ограничений все подробности по работе банков,
и актуальный список дружественных стран для регистрации компаний,
фондов и оформления внж уточняйте у менеджера
Закрыть close