Главная страница
8 800 500 73 33 8 495 788 86 65 Заказать обратный звонок

Счета shell-companies в латвийских банках закроют уже в апреле

667

23.03.2018

21 марта министр финансов Латвии Дана Рейниеце-Озолы выступила с заявлением, из которого следует, что правительство утвердило план, конечной целью которого будет избавление банков от клиентов - владельцев shell companies (компаний-пустышек).
Под определение «shell company» попадают компании, имеющие хотя бы один из нижеперечисленных признаков:
а) компании, зарегистрированные в юрисдикциях, не требующих предоставления финансовой отчетности
б) компании, не имеющие физического места ведения деятельности (офиса)
в) компании, не сумевшие обосновать цель ведения бизнеса, и не имеющие самостоятельной экономической ценности
Банкам необходимо будет приостановить работу с такими клиентами, и в установленный законом срок вернуть им денежные средства.
Принятие законодательных поправок, необходимых для реализации этого плана, начнется 3 апреля и завершится в максимально сжатые сроки. После этого банкам будет запрещено открывать новые счета shell-компаниям.
С учетом этих изменений, мы предлагаем клиентам, принявшим решения сохранить счета в латвийских банках, два пути выхода из сложившейся ситуации:
1. Повысить статус компании, предоставив в банк финансовые отчеты и другие необходимые документы, либо сменить юрисдикцию компании.
2. Открыть дополнительный счет в банке другой страны и перевести туда часть или все средства, принимая во внимание, что кризис в латвийском банковском секторе еще не скоро закончится.
Либо просто открыть счет в другой стране.

Наша компания уже готовит подробную видео консультацию на эту тему и в самое ближайшее время разместит ее на сайте в свободном доступе.
Вы всегда также можете обратиться к нашим специалистам за частной консультацией, и выбрать оптимальный вариант, исходя из своей конкретной ситуации.

источник публикации:
http://m.rus.db.lv/ekonomika/finansy/novaja-epoha-dlja-latvijskih-bankov-vse-shell-kompanii-pod-zapr...
К оглавлению

Теги


наверх