Главная страница
8 800 500 73 33 8 495 788 86 65 Заказать обратный звонок

Сейшелы отменили публичный доступ к реестру директоров и упростили восстановление компаний

210

27.12.2018

В то время как БВО, Белиз и другие традиционные офшорные юрисдикции ужесточают, под давлением ЕС и Великобритании, требования к своим компаниям, Сейшелы, наоборот, пытается облегчить жизнь офшорам, и тем самым, расширить свою рыночную долю.

В декабре местный регулятор - Financial Services Authority of Seychelles - опубликовал поправки к Закону о Компаниях относительно закрытости реестра директоров и продления срока возможного восстановления компаний.

Ранее сообщалось, что с 1 декабря 2018 года на Сейшелах должен был заработать реестр директоров, доступ к которому стал бы публичным. Однако, перед самым началом работы публичного реестра директоров, 30 ноября 2018 года, в Закон о Компаниях были внесены поправки, которые устанавливают, что реестр будет закрыт для публики, и сведения из него можно будет получить лишь на основании:

  • Постановления суда;

  • Обоснованного запроса финансовой разведки и налоговой службы;

  • Запроса регистрационного агента самой Компании;

  • Запроса иного лица, авторизованного регистрационным агентом, либо директором Компании.

Одновременно установлены штрафы для компаний, которые не подают информацию в реестр директоров вовремя, максимумом до 2,5 тыс долларов.

Также в Закон о компаниях было внесено еще несколько поправок, касающихся оснований для восстановления компаний. Ранее компанию можно было восстановить только в случае, если она была вычеркнута по причине неуплаты ею установленных ежегодных государственных пошлин или штрафов.

Теперь же компания может быть восстановлена в следующих случаях:

  • Компания какое-то время не вела деятельности, а теперь решила возобновить ее;

  • У компании отсутствует (отказался) регистрационный агент;

  • Компания была вычеркнута в связи с административным нарушением (например, не подала какое-либо уведомления, не ответила на запросы, нарушила условия ведения и хранения учетных записей, реестра бенефициаров и пр.).

Возможный срок восстановления компании после ее вычеркивания из реестра, при условии устранении нарушений и оплате задолженностей, теперь составляет 7 лет (ранее было 5).

Комментарий Хилл:

Принуждение к открытости и обмену информацией классических офшоров со стороны западных стран и международных организаций наталкивается на сопротивление последних. Выполняя формальные требования, они пытаются сохранить свои конкурентные преимущества по сути. Тем не менее, общемировая тенденция к деофшоризации приносит свои плоды. В связи с этим, мы советуем перенести свои компании из классических офшоров в юрисдикции «белого списка». Более подробно об этом вы можете узнать на консультации в нашем офисе.

Источник: https://www.fsaseychelles.sc/index.php/component/k2/item/89-press-release-international-business-companies-amendment-act-2018

К оглавлению

Теги


наверх