Главная страница
close
search icon

Сейшелы, Реестр бенефициаров: продлен срок подачи информации

1370
26.01.2021

Первичная подача сейшельскими компаниями сведений о своих бенефициарных собственниках должна была быть завершена регистрационными агентами до 31 января, однако регулятор продлил сроки до 1 мая.

28 августа 2020 года на Сейшельских островах вступили в силу Закон о бенефициарных собственниках (Beneficial Ownership Act) и Регламент о бенефициарных собственниках (Beneficial Ownership Regulations), которые вводят ряд новых требований к хранению зарегистрированными на Сейшелах компаниями информации о своих бенефициарах.

Теперь каждая такая компания обязана вести реестр бенефициаров по установленной законом форме и хранить его в офисе своего регагента. Реестр может вестись как в электронном виде, так и в бумажном.

Регистрационные агенты обязаны подавать реестры бенефициаров в государственный орган -финансовую разведку. Государственная база данных бенефициарных собственников не будет общедоступной.

Первая подача сведений в реестр должна была быть завершена до 31 января, теперь срок продлен до 1 мая. В дальнейшем каждое лицо, становящееся бенефициаром компании, обязано подать соответствующую декларацию ее регистрационному агенту в течение 14 дней, который также в 2-х недельный срок подает реестр бенефициаров в государственные органы. Такие же сроки установлены для подачи изменений личных данных бенефициара.

За невыполнение требований по ведению реестра бенефициаров предусмотрен штраф до 50 000 сейшельских рупий (2 500 долл.). Такая же ответственность распространяется на каждого директора компании. За подачу ложной информации штраф составит 100 000 сейшельских рупий или лишение свободы на срок до 2 лет.

Комментарий Хилл:

Введение реестров бенефициаров является обязательным требованием международных организаций, таких, как Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), ОЭСР ко всем офшорным юрисдикциям. И, несмотря на сопротивление данной тенденции со стороны Сейшел, в том числе и путем переноса сроков его введения, рано или поздно реестр бенефициаров будет введен в действие. Альтернативой офшорам в вашем бизнесе может стать использование так называемых белых юрисдикций, которые, при относительно невысокой стоимости способны решать гораздо более широкий круг задач.

Более подробно о последствиях введения Сейшелами и другими юрисдикциями реестров бенефициаров, а также об особенностях использования белых юрисдикций в вашем бизнесе, вы можете узнать на консультации в нашем офисе.

Источник:

https://www.src.gov.sc/

К оглавлению

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookies.

ОК