Главная страница
close
search icon

Швейцарии понадобится до трех лет на введение глобального минимального корпоративного налога

Будь в курсе мировых новостей о налогах, бизнесе и праве

992
22.10.2021

Швейцарии потребуется как минимум год, чтобы получить одобрение введения минимальной 15% ставки глобального корпоративного налога со стороны законодательных органов конфедерации, заявил президент Швейцарии Ги Пармелен.

Он, в частности, заявил, что Швейцария должна будет изменить конституцию. Это означает обязательный референдум, как среди кантонов, так и среди граждан.

По оценкам экспертов, более 200 глобальных компаний имеют штаб-квартиру в Швейцарии. Кроме того, еще несколько тысяч компаний также имеют зарубежные дочерние компании в Швейцарии, правовая база которых должна быть изменена. При этом, налоговые изменения могут коснуться и средних и малых компаний.

Власти Швейцарии оценивают срок принятия необходимых изменений в швейцарское законодательство в три года как довольно быстрый.

Комментарий Хилл:

Глобальная налоговая реформа не выгодна таким странам, как Швейцария, Ирландия, Кипр, Нидерланды и прочим юрисдикциям с льготными налоговыми режимами. Поэтому, несмотря на то, что они формально присоединились к глобальной налоговой реформе, данные страны будут всячески затягивать практическую реализацию глобальной налоговой реформы.

Более подробно узнать о том, как данная ситуация может отразиться на вашем бизнесе и какие шаги необходимо предпринять, вы можете узнать на консультации у нас в офисе.

Источник:

https://reut.rs/30SvXDF

telegram-27-08-21-02.png

К оглавлению

наверх

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookies.

ОК