Главная страница

Швейцария предоставила первую информацию по банковским счетам

157

09.10.2018

5 октября 2018 года Федеральная налоговая администрация Швейцарии (FTA) сообщила, что в конце сентября этого года начала предоставлять данные другим странам в рамках автоматического обмена банковской информацией.

Около 7000 швейцарских банков, страховых компаний и других финансовых учреждений уже предоставили информацию по более чем двум миллионам счетов клиентов в соответствии со стандартами автоматического обмена информацией (CRS/AEOI).

На первом этапе данные будут отправлены в 28 стран Евросоюза, а так же в Австралию, Канаду, на острова Мэн, Гернси и Джерси, а также в Исландию, Японию, Норвегию и Южную Корею. Кипр и Румыния исключены из данного перечня, поскольку они, по мнению швейцарских властей, пока не соответствуют требованиям о конфиденциальности и безопасности хранения и передачи данных. Передача информации в Австралию и Францию, как сообщается, отложена по техническим причинам. По тем же причинам Федеральное налоговое управление Швейцарии не получило данные из Хорватии, Эстонии и Польши.

Предполагается, что в 2019 году Швейцария будет обмениваться уже с 80 юрисдикциями, в том числе, с сентября 2019 года, с Россией.

Комментарий Хилл:

Несмотря на то, что первый обмен налоговой информацией между Россией и Швейцарией запланирован на осень 2019 года, он может и не состояться, о чем свидетельствует отказ Швейцарии предоставлять данные Кипру и Румынии. Не исключено, что к России могут быть предъявлены те же претензии в области защиты информации, что и к этим странам.

Больше об автоматическом обмене, в каких странах он работает, и о его особенностях в зависимости от страны и даже от конкретного банка, и о том, какие меры можно предпринять для сохранения конфиденциальности вашего бизнеса, вы можете узнать на наших индивидуальных семинарах или на личной консультации в офисе. 

Источник публикации:
https://www.admin.ch/gov/en/start/documentation/media-releases.msg-id-72420.html

К оглавлению

Теги


наверх