Главная страница

Швейцария подписала соглашение по автоматическому обмену налоговой информацией ОЭСР

19.01.2015

В конце 2014 года Швейцария подписала многостороннее соглашение по автоматическому обмену налоговой информацией ОЭСР (Multilateral Competent Authority Agreement on Automatic Exchange of Financial Account Information).

В соответствие с соглашением Швейцария будет обязана информировать страну владельца счета, если в Швейцарии имеется или открывается новый счет гражданином или юридическим лицом государства, также подписавшего данное соглашение. Альпийская республика стала 52 государством, подписавшим данное соглашение.

Планируется, что сам стандарт заработает с сентября 2017 года. Полный переход на  стандарт автоматического обмена налоговой информацией с отдельными странами Швейцария планирует рассмотреть к 2018 году. При этом, полный переход республики на стандарты ОЭСР возможет только после утверждения соглашения Швейцарским парламентом, что, по мнению ряда экспертов, может быть весьма затруднительно.

Кроме того, в соответствие с соглашением, обмен информацией в автоматическом режиме возможен только с государствами-членами ОЭСР. Россия, Украина, Казахстан и другие страны СНГ членами ОЭСР не являются и обмен информацией с ними в рамках данного соглашения не предусмотрен. 

К оглавлению

Теги


Заявка на консультацию
Ваш телефон для обратной связи*:
Опишите вкратце имеющиеся вопросы*: